みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  聖パウロこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖パウロこども園
(せいぱうろこどもえん)

兵庫県 高砂市 宝殿駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

こどもがのびのび遊べる保育園

お外でたくさん遊べる。
      雨上がりでは、水溜まりで遊ばせてくれているし、自転車はコマ無しで、3才の時にはすでに乗れるように。
      たくさん体を動かせるので、うちの子にはとっても合っていました。
      園長先生が勉強熱心で、いろいろ子供にいいことを試してくれる。
      食事中のマナーなども教えてくれているようです。
      園児が多いということで、先生の数もすごく多い。
      そのため、全く名前が覚えられない。
      でも、園児と一緒にたくさん遊んでくれている。
      勉強は小学校にあがってからでいいという考え。
      しかし、えんぴつの持ち方などを、給食のスプーンなどを触るのと同時に学習させてくれている。
      私は役員になったことがないためわからない。
      しかし、クリスマス会なども熱心に準備してくださっている。もちろん当日も。
      前の保育園と比べて少ない。
      しかし、その分たくさん遊ばせてくれているし。
      家から近いことと、たくさん外で遊ばせてくれるから。
      お昼からの外遊びもある。
    投稿者ID:461980

保育園で、ある程度の小学校準備ができる。成長著しいこの時期で、その過程が結果となってくる点がみえる。

広い園内でのびのび保育する。自然も豊かで、その恵みにも感謝するこころをもって過ごす。キリスト教の教えに沿った考え方をりねんとしている。

悪いことをしたときは、しっかりお...

土曜日保育を第二土曜日も夕方まで見てもらえるようになれば評価も上がりますが、保護者会との会議でも議題に上がってると思いますが、園側の権力が強い為、多分、却下されているんだと思う節が感じられるのでもう少し共働き夫婦が多い昨今の現状を踏まえるとちゃんとした対応、対策が出て来てもおかしくないと思うから、評...

近隣の保育園の口コミ

聖パウロこども園のコンテンツ一覧