みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  えびす認定こども園   >>  口コミ

えびす認定こども園
(えびすにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 恵比須駅 / 私立 / こども園

えびす認定こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 278 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      勉強やお行儀はほどほどかもしれませんが、子どもが毎日楽しく過ごせているので安心しています。他の学年の子と遊ぶ機会もあり、大きいお友達に絵本を読んでもらったり、小さいお友達と一緒に遊んだりして、家ではできない経験をたくさんさせてもらっています。
      子ども達がのびのびと過ごしていて、さまざまななことに興味を持って過ごすことができています。他の園を経験した人の話を聞くと、しつけなどにはあまり厳しくないようです。
      どの先生も明るい笑顔で子どもと接してくれています。子どものことをよくみてくれてるってると感じます。
      広い園庭でのびのび過ごすだけでなく、近くの施設まで散歩に行ったり、動物や昆虫と遊ぶ機会もあり楽しく過ごしています。しつけや勉強にはそれほど力は入れていないかもしれません。
      園庭は線路に面していて、子ども達は電車が通ることを楽しんでいますが不特定多数の人から子どもたちの水遊びなども見えていると思います。
      大きな道路に面していて駐車場も十分なスペースがあり不便なく登園できています。家からと会社からも近いので助かっています。
      父母会は実施されていません。立候補による組織が行事などを運営してくれてるいます。
      子どもが小さいため運動会や芋掘りはまだ参加したことがありません。歌と合奏の音楽会と、劇をする生活発表会がありました。
      保育時間は8~18時で、19時までが延期保育です。土曜保育は事前に申請が必要です。
      周囲の人から聞いた評判が1番良かったので第一希望にしました。倍率が高く希望しても入れないと聞いていたので入園できて良かったです。

信頼できる子供園です。園の雰囲気もよく、卒園時は小学校に行ってもハキハキ自分の意見を発表できる子に育っています。
      伸び伸びと、子供たちのしたいことを伸ばしていただいたと思います。音楽に力を入れられている印象です。
      明るく若い先生が多く、子供たちも懐いています。若い女性の先生が多いです。指導方法も小さい子に合わせて丁寧です。
      保育教育内容は、音楽演奏も多く、ほかに芋掘りや、教育施設への遠足などがあります。長期休みも、お昼まで預けられ、大変助かりました。
      鍵付きの門があり、送り迎え以外の時間帯は施錠されます。万全のセキュリティだと思います。
      駅に近く、また車でもアクセスしやすい場所にあります。駐車場も多くありますが、送り迎えの時間は一杯になります。
      私は参加していませんが、妻は定期的に参加しておりました。イベント前の準備など、父兄が協力して円滑に進行しておりました。
      夏場の花火大会や、運動会、音楽会など、ふけいだけでなく、卒園児や近隣の住民も巻き込んで、楽しいイベントになっておりました。
      開園じかんは、8:00-18:00だったと思います。さまざまな業種の父兄にも対応しやすい時間帯だと思います。
      一番近いこども園だったというのもありますが、評判が良いのもここに決めた理由です。
      試験はありません。
      しておりません。
      その小学校の校区だから

みんな一所懸命でよい。
      行事が毎年多く、充実している。お友達も毎年たくさんできているようですし
      なにより楽しそうにしている。
      がよい
      いつも親身になっていただいています。おむつがなかなか取れない時も
      相談に乗っていただきました。年長時もいつも気にかけていただいています。
      が実現している
      年度ごとに先生からすすめられています。任意ですので断る方もいるようです。
      引き受けると行事ごとにあつまり話し合い決め事をまとめていく。
      イベントは参観日・プール見学会・運動会・音楽会・などもっとたくさんありますが・・・
      運動会がとくに好きなようです。
      がよかった。

兵庫県三木市の評判が良い保育園

えびす認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、えびす認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
えびす認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

一粒園認定こども園