みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  山本南保育園   >>  口コミ

山本南保育園
(やまもとみなみほいくえん)

兵庫県 宝塚市 山本駅 / 私立 / 認可保育園

山本南保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 418 / 1139園中
      色々行事があり楽しそう。園庭は小さいが夏場はプールもあり充実していると思う。先生も比較的若い方が多く明るい
      園長先生は教育熱心な印象を受け、ためになる話をしてくれる。食育に力を入れていると思う
      加配制度がきちんとあり、先生が多くいる印象。学会等にも参加していると聞いているため、安心できる
      肥満児がほとんどいない印象。子供達の体力作りにチカラを入れていると思う。異年齢との交流もあり良いと思う
      きちんと防犯対策はしているとは思うが、十分ではないような気もする。一応門のカギはしている
      バスや電車のアクセスはあまり良いとは言えない。駐車所も狭く雨の日はとても混んでいる
      年2回、懇談会があり先生とクラスの保護者と集まる。
      夕涼み会、運動会があり園庭で行う。冬に生活発表会がある
      18:15 以降延長になるが、18時までの保育園が多いので助かっている
      一時保育もやっているので、利用させて頂き、そのまま入園となった
      公立小学
      ほとんど私立に行く子はいない

2018年09月投稿
      入園前に5つの保育園を見学にいきここにきめました。
      子供たちの気持ちに丁寧に寄り添ってくれていると思います
      子供自信を尊重した保育をされていると思います。
      幼児期は木に例えれば根をはる時期。しっかり根がはれるように子供たちの心に寄り添ってくれていると思います。
      保育士によってばらつきはあると思います。
      けれど皆さん笑顔で雰囲気はよいです。
      保護者の意見も真摯に受け止めてくれます。
      遊びを大切にされています。沢山あそんで心を育てていく感じです。ピアノ演奏にあわせてリズム運動をし楽しみながら身体を鍛えていきます。裸足で園庭であそび畑で野菜を育てたり、自然にもふれあえます。子供の気持ちを尊重した保育をしてくれていると思います。
      保護者会、夏祭りのお世話役あり。
      入園から卒園までに一回は役員になる必要があります
      異年齢の保護者とも顔見知りになれます。
      運動会、生活発表会があります。運動会は年長さんが大活躍します。竹馬、リレー、棒登り、ダンス、感動します。他は子供だけですが節分、七夕、クリスマスなど季節を感じる行事もされていて、音楽家の生演奏を聞いりもあります。
      7:30~18:15通常保育
      7:00~7:30,18:15~20:00延長保育
      土曜保育あり。日曜はなし。
      子供がのびのび育てられると思って。
      試験はなし。
      宝塚市に申請。

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

山本南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山本南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山本南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

宝山保育園