みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  どれみこども園   >>  口コミ

どれみこども園
(どれみこどもえん)

兵庫県 西脇市 西脇市駅 / 私立 / こども園

どれみこども園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 1069 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      1年半ほど通わせていただいてますが、私が望むものと縁の方針が違う気がします。やはり子供には伸び伸び自由に楽しく保育園に行きたい!と思って欲しい反面、先日参観日に参加したのですが、しつけや教育の方が厳しいのか先生の言うとおりに動くマシンの様に見えて仕方ありませんでした。いつもの私が見ている子供とは違く、何か抑えてる気がして子供らしくない思ってしまいました。
      教育的観念からするとお薦めしますがそうでなければあまりお薦めしません。
      正直、見学に行った時は園の方針などの説明は一切なく、ただ園内を見せてもらいパンフレットをいただいただけでこれと言って強く力を入れている事は無いのかと思いますが、しつけや教育、あと音楽教育といった所はしっかりされてるかなと思います。反面、子供らしく伸び伸びとしている感じがまりない。
      可もなく不可もなく。悪い人はいませんが、ウチの子供はクラスで1番末っ子で、◯◯君はまだ◯◯が出来ないから、家でも練習させて下さい、など出来た事よりも出来ない事ばから言われてました。
      園庭も広く沢山遊具があり、周りも自然があり、室内でも様々な遊びや制作を体験させてくれてる様です。特に音楽に力を入れている様で、お歌や楽器の演奏など上手になると聞いています。
      幼稚園クラスになると英語やスイミング、体操などの授業もあるそう。小学校に入る前の準備もしっかりしてくれるみたいです。
      小高い丘の上のお寺の中にある園で、敷地もかなり広くのびのびと雰囲気が良いです。毎月避難訓練もしています。園の便りでも常にセキュリティ面では呼びかけをしているのでとても気を付けていると思います。
      我が家からはとても近いです。小高い丘の上にあるので、他の園ではあまり無い光景だと思います。ただ、登園するのに坂道を登らないといけないので大変ですが運動にはなります。
      因みに園庭の裏にヤギを飼っています。
      PTAの集まりは年に数回あります。1番最初の顔合わせと年間スカジの説明、予算案などの話があり、そのあとはイベント毎に集まる感じです。各クラスでの父母の会などはないので、あまり他の子のお父さんお母さんと接する機会がありません、
      一般的なものだと思います。他の園で月に一度親子も保育に参加できる日があるみたいですが、その様なものは無いので私生活でどんなことをしているのか気になります。
      月に一度お誕生日会はあります。
      あお、幼稚園児だと生活発表会で音楽演奏をしているみたいです。
      7~19時位だったと思います。土曜保育などもしていて割と対応してくれると思います。
      家から近く、主人と主人のお母さんが通っていた縁もあり、主人が通っていた当時の先生が園長先生になられていたこともあり一択でした。

兵庫県西脇市の評判が良い保育園

どれみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、どれみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どれみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

かすがこども園