みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  つまこども園   >>  口コミ

つまこども園
(つまこどもえん)

兵庫県 西脇市 日本へそ公園駅 / 私立 / こども園

つまこども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      園の雰囲気がとても良く、先生の指導もしっかりされていると思います。毎日保育園に行くのが楽しいみたいです。
      挨拶や基本的なことをしっかり教えてくれます。自分で進んで家の事のお手伝いをしてくれるようになりました。
      気さくな先生方が多く、家で悩んでる事など気軽に相談ものってくれます。毎日、笑顔で接して下さるので子供たちも先生が大好きです。
      イベントがたくさんあり、運動会ではいろんな事をしてくれるので成長が感じられます。英語も教えてくれるので助かります。
      運動場が広く、子供がのびのびとあそべているようです。玄関が鍵があり、二重になっているので防犯もしっかりされていると思います。
      園のイベントで駐車場が足りなくても、近くにライスセンターがあり、そこに停めさせてもらえるのでありがたいです。
      年に一回実施されており、会計の内容など行事の説明などがあります。
      運動会や七夕、節分、クリスマス会などプール遊び、夏祭りなどがあります。
      7時半から18時半までです。16時半から延長保育になります。土曜日も見てもらえます。
      知り合いの方が先に入園されていて、雰囲気がよく、教育もしっかりされていると聞き、入園しました。
      ありませんでした。

先生がしっかりされており、安心してみてもらえました。年中までは違う園に通っていましたが、先生がコロコロ変わるので登園を嫌がるようになり、こちらに変わりました。自分で登園後の用意をさせたり、身の回りのこともするよう促してくれたおかげで、急成長したような気がします。前園ではなかなかはずれなかったオムツも1日ではずしてもらいました。一番の魅力は運動会です。年長では鼓笛隊が可愛かったです。マラソンやお遊戯会も子を成長させてもらった行事でした。
      よくある英語や体操教室はありませんが、先生が細やかに見てくださるので十分でした。
      あいさつ、身の回りの生活習慣などはしっかり教育下さいました。若い先生もわりとしっかりされている園です。
      保育内容はバランスよく、室内遊びや園庭遊び、お散歩もありました。夏場は藁草履を履いていたおかげかバランスも感覚なども育っていたように思います。
      新しい校舎になってからは比較的セキュリティはしっかりしています。一度祖父母が迎えにいったときに事前に連絡を忘れていたら、きちんと電話で確認されました。
      送迎時は一方通行なので、遠回りしなくてはならないこともありそこか不便でした。田んぼの真ん中にあり自然豊かなところは気に入ってます。
      父母会はありませんが、進級時と誕生会に親が参加するので他の親御さんとはいい距離でつきあえます。
      年に二回子どもたちだけの遠足、誕生日会、運動会、お遊戯会、プール参観、普通の参観日が二回くらいありました。兄弟が他の園だったので、比較すると、まとまりがちゃんとある行事だと感じました。子どもの良さも引き出してもらえていたし、見ていて楽しめた内容が多かったです。
      七時半から六時半まででした。土曜日は届け出(両親が働いている証明みたいなもの)が必要です。働いていないひとが子どもを預けっぱなしにしないような対策なので、私的には好感がもてました。
      先生が細やかに保育されているのを見て決めました。あと、だらだらとした自由時間も少なく毎日することもわりと決まった感じなのが子どもに合っていると感じたからです。
      試験はありません。
      田舎なので、私立の小学校は近隣にはないです。校区の小学校に入学するのが当たり前です。

兵庫県西脇市の評判が良い保育園

つまこども園のコンテンツ一覧

このページでは、つまこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つまこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

比延こども園