みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  西脇こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西脇こども園
(にしわきこどもえん)

兵庫県 西脇市 新西脇駅 / 私立 / こども園

仕事のしやすい保育園

いつもイベントをビデオ中継してくれたり、最先端な保育園だと思います
      ECCやダンスを取り入れたり、たくさんの授業をしてくれるから
      若い先生も、大きな声で笑顔で子供達に接してくれて元気いっぱいだから
      ECCやダンスや体操などいくつも授業があり、早いうちから学べて助かる
      ビデオで生中継してくれていて、携帯でいつでも部屋の様子がみれる
      川よりも高い位置にあり、山も近いので自然ともふれあえて安全でいいと思う
      おじいちゃんおばあちゃんとビデオを見て手遊びなどをしてから給食参観で一緒にご飯をたべてプレゼントをわたす
      仕事を優先できる保育園で、そこまで行事も多くないけど、大事な行事はしっかりあって楽しい
      仕事をしやすい保育園で、延長保育も長く助かるから

保育士の方が子供たちの細かい所にまで目が配られており、安心して預けることが出来ました。園内や園庭の清掃や消毒も定期的に行われていました。

年長クラスの、華道・茶道に体育教室などの授業があり、さまざまな経験をしながら成長出来るのが良かったと思う。

明るく、丁寧に園児たちと...

★★☆☆☆2.0
週に1度ぐらい間違えよく違う子の服を娘のかばんの中に入れられている。毎回先生にゆうのもいやで最近すごくこまっている。

夏の運動会で4歳の娘が竹馬に乗らないといけないのだか竹馬とかあぶなくて乗る必要がないとおもう。

先生は仕事でやらされているかんがすごくある。 もう少し子...

近隣の保育園の口コミ

つまこども園
(兵庫県・私立)

どれみこども園
(兵庫県・私立)

西脇こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング