みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  宝殿保育園   >>  口コミ

宝殿保育園
(ほうでんほいくえん)

兵庫県 加古川市 宝殿駅 / 私立 / 認可保育園

宝殿保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 591 / 1139園中
      保護者が行事で関わることが少ない点が働く者としては助かった。運動会や生活発表会などはちゃんとあるので、全く関わらない訳ではないので丁度良い。
      のびのびと保育されてるようで家ではなかなか体験させてあげられないことを体験させてもらえて嬉しく思います
      先生はみんな女性であり、年齢層も広いと思います。先生同士の仲も良い雰囲気と女性ばかりという点でどこか安心感があります。
      年長組になると英語教室、絵画教室、体操教室、スイミングスクール等ありまして、スイミングスクール以外は月一回程度ではあるものの、習い事をさせるのも親としては悩む所であったので、園でそのような教室をしてもらえて嬉しく思います。
      扉はオートロックになっていて朝は必ず入口に先生が立ってます
      周りを家屋に囲まれているので静かではあるがすぐに発見しにくい。周りの道路は細いものが多く車の通行も多いので登園帰園時には気をつけなければならない
      ない。運動会や生活発表会などで顔を合わせる程度。
      大きな行事として保護者ま参加できるのはは運動会、音楽会、生活発表会くらい。園で園児と、先生だけでの行事は、小運動会、七夕祭り、遠足、クリスマス会、豆まきなどがあります。
      短時間保育は8時から16時まで、長時間保育は7時?17時、延長保育は7時?18時までで、当日であっても連絡を入れれば延長保育してもらえる。一回につき500円だったと思う。基本日曜と祝日は休みですけと、土曜日は自由登園となっていて、基本は休み、どうしようもないときは保育してもらえる。
      場所と、保育園であること。こども園や幼稚園は保護者参加が多くなると思ったので。
    入口での体温測定、職員園児マスク着用、体調不良の場合は休む。

いろんなイベントが毎月あり、子供も楽しいと毎日通ってくれて、嬉しい限りです。クリスマスにはサンタクロースにプレゼントももらい嬉しそうにお話してくれました。
      働くお母さん、お父さんの味方であり、教育する時は教育、遊ぶ時は遊ぶ。メリハリがよく先生達の指導も良いと思われます。
      朝も門の前に立ち、毎朝あいさつをしてくれます。帰りの時も園の入口に立ち、お見送りもしてくれます。
      園での教育は、子供たち、先生達と行き届いており、とても満足しております。この園に入園できてよかったです。
      門の奥に入口があり、インターホンもついており、送迎には防犯上の名札をつけるので安心してます
      住宅街の中にあるが、周りも静かで穏やかに保育されてる感じがして良いですが、駐車場が離れてるのが難点です
      父母会については、そういう行事はないので、わからないです。
      子供達だけのイベントが多いので、親が参加するのはあんまりないです。
      短時間保育なので、8時~16時まで。16時過ぎたら延長料金がかかるので、仕事の時間を気にしながらお迎えに行きます
      仕事に通う時に通るので、選びました。途中入園なのでまだ2ヶ月しか経ってませんが、子供も慣れ一安心してます

信頼出来る保育園です。 教育方針もしっかりしており、先生方も良い方が多く、安心して登園しています。
      絵画、英語、スイミングをして下さいます。 絵画については、卒園生が賞をとることが多いようです。
      先生は気さくな方が多く、優しい先生、話しやすい先生ばかりです。相談事も聞いてくださり、丁寧に対応して下さいます。
      絵画、英語、スイミングの授業を行って下さいます。月に1度あるきましょうという近くの公園などにお散歩するイベントもあります。
      園庭は狭いですが、クラスごとに交互に遊んだりしているようです。防災訓練などもしっかり行って下さいます。ドアにもロックがついており、防犯に気をつかって下さっているように感じます。
      先生方が門番をして下さり、気をつけて下さっています。駐車場から少し距離がありますが、特に不便さは感じません。近隣の方にご迷惑をかけないように配慮することを保護者に徹底されております。
      父母会は年に1回かと思います。1年の行事の説明などが主かと思います。
      音楽会、運動会など一般的な行事があります。園がとても狭いので、学年ごとの参加になります。運動会は園庭で行うことができないので、近くの神社で開催しています。
      保育時間は人によって様々です。勤務時間などによってかわってきます。
      主人が通っていた保育園だったのが主な理由です。雰囲気のよい先生が多かったです。

2018年09月投稿
      小さい園なので目が行きとどいていて良いです。
      登園すると保護者がオムツををカゴにセットしオムツ用のゴミ箱に名前を書き袋をセットし
      お茶用のコップと連絡帳を指定の所へ置くと言う感じでやることがたくさんあります。
      他の園だと預けてバイバイだったので少し手間でした。使用済みのオムツは持ち帰りのスタイルです。
      連絡帳には毎日その日の様子を書いてくれます。
      1歳クラスでトイレトレーニングをしてくれるので助かりました。
      3歳クラスでは逆にトレーニングしなかったので先生によると思います。
      優しい先生で良い。喧嘩も怪我もないので安心です。
      工作などは個別で教えてくれています。
      のびのびした園なので教育熱心な園ではないです。テレビを見る時間があり、お昼寝は3歳クラスまで三時間あります。
      夏休みや春休みなどは年長さんまでお昼寝は三時間で、寝れない子も布団の中にいないといけません。
      当たったことないので分からない
      春に小運動会
      夏はプール
      秋に運動会があります。
      6時~19時
      祝日は休みで
      土曜日は仕事のある子だけ預かってくれます。
      近かったので

2018年07月投稿
      設定保育の時間は少なめで自由遊びが多いです。
      年少3歳クラスでの1日の流れは
      午前中30分ほど外遊びあとは工作など。
      住宅地の真ん中にあるので音遊びは少なめです。
      テレビを見たりする日もあります。主にアンパンマン
      午後から12時から3時までは昼寝で起きておやつ
      それから自由遊びといった流れです。
      知的な教育には力を入れている感じはしないが
      のびのびとしているので子供達には負担がない。
      自由遊びが多いので見守るという感じ。
      時には叱ることもあるので指導はしっかりしているようです。
      1歳クラスですがご飯前に寝てしまうとそのままご飯無しといったことが多々ありました。
      心配にはなりますがお菓子を食べたから大丈夫とのことです。
      オートロックなのでセキュリティはしっかりしている。
      園の前はほぼ車が通らないので安全だと思います。毎朝先生が通りに立ってあいさつしてくれています。
      近いので通園しやすかった。園庭が目の届く範囲で安全だと思ったので。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

宝殿保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宝殿保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宝殿保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

川西保育園