みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  川西保育園   >>  口コミ

川西保育園
(かわにしほいくえん)

兵庫県 加古川市 宝殿駅 / 公立 / 認可保育園

川西保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      明るく元気でアットホームな雰囲気なので毎日楽しみながら通っています。少人数制なので先生の目が行き届き安心感があります。
      方針が、「自立心を養い自分でできることは自分でやる」という考えで、今までできなかった一人での歯磨きやトイレが出来るようになりました。
      皆さん明るく元気のある方ばかりで、子供の目線になって対応して下さり、叱る時はしっかり説明しながら叱って下さっているようです。
      延長保育があり、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけます。英語の授業があり、外国の先生が週に1度やって来て歌をうたったりお話をしてくださります。
      園舎、園庭とも狭く、かけっこなどは思いっきりできなさそうです。園の周りは死角になるようなところがなく、地域ぐるみで防犯に努めているようで安心感があります。
      自宅から少し遠く、駐車場がないので不便に感じることがあります。駅からも少し遠いのも不便に感じます。
      担任の先生からの話
      見学に行き、アットホームな雰囲気が良いと感じたため。

少人数制なので運動場が狭く遊具は少し少なかったり設備はあまり充実していないが、1人1人しっかりと対応して行き届いた教育をしてもらえる
      のびのびと育てるという方針で、自分たちで考えて行動することを大切にしているので、何でも自分でできるようになり成長を実感できました。
      皆さん明るく親しみやすいので相談しやすく、子供に対しても子供目線で接してくださり、叱る時はしっかりと叱ってくれるので良いと思います
      夏休みや冬休みなどの長期休暇も預かって頂けるので助かります。外国人の英語の先生が週に1回来られるのでいい経験になっています。
      門には登下園時以外は鍵がかけられ、地域一丸となって防犯に取り組んでいる様子があり、安心感があります。
      少し自宅から遠く、狭い道路を通らないといけないので少し不便さはありますが、周りに田んぼが多く見通しがいいので安心感はあります。
      まだ経験していない
      バス旅行や運動会、クリスマス会があります。
      空いていて自宅から近いところの中から雰囲気のいいところを選んだ

少人数なので一人に対しての対応がしっかりしていてそれぞれの子供に合った接し方をして下さり、保育園に行くのをとても楽しみにしています。
      方針が自立心を養い自分で考えることを重視しています。トイレや歯磨きなど一人で出来なかった事が出来るようになりました。
      アットホームな雰囲気で明るく、相談などもしやすく、子供には同じ目線で接して下さり、怒るときにはしっかりと怒って子供にわかりやすいように説明して下さります。
      長期休暇でもお預かりして頂けます。週に1度外国人の先生が来て英語での会話や音遊びをしてくれるので貴重な体験になります。
      地域ぐるみで防犯に力を入れているようです。また、登下園時以外は門に鍵がかけられており、周囲は田んぼが多く見通しがいいので防犯面では安心できます。
      近くに駅やバス停がなく、バス送迎もなく、自宅から少し遠いところにあり、細い道を通って行かないといけないので少し不便です。
      特にありません
      毎年バス旅行があります。運動会やクリスマス会もあります。
      第一希望の保育園が応募者多数だったので他に自宅から近くて雰囲気のいいところを選びました。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

川西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

宝殿保育園