みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  伊丹保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊丹保育所
(いたみほいくじょ)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

お子さんの自主性を尊重してくれる

自由な雰囲気が良い。こどもがいつも楽しそうにお友達や先生と遊んだ話をしてくれる。違う年のクラスと接することもあり良い環境だと思います。
      子供の心とからだを共に育てます。豊かな感性をもった子供を育てます。という教育方針のもとのびのびと遊びを通して成長できています。
      先生も気さくでとっても好感が持てます。一人一人のお名前や性格を分かってくれているので、親も安心して預けることができます。
      基本的には厳しすぎず、のびのびと育てている印象です。うちのこどもは保育園で教えてもらったお歌を自宅でよく歌っています。言葉の勉強にもなっているようでありがたいです。
      父母会には参加したことがないので、どのような様子かわかりません。
      親が日常の保育状況や給食を食べている様子を観れる参観日があります。
      家からすごく近いのと歴史があり雰囲気も良さそうなので選びました。

子供たちはのびのびと楽しそうに過ごしていました。入り口で送迎ができるので、部屋に入らずごちゃごちゃせず、不審者の侵入も防げます。仕事の休みや時間には多少厳しいですが、保育所は基本仕事のときの預かりなのでそんなもんかなという感じです。先生方もにこやかです。季節の行事もしてくださり、運動会も近くの公園を...

他の園はわからないが、時間に厳しい、親への要求が厳しいように思います。お迎えの時間に2分遅れただけで電話かかってきて怒られる、その後のお迎え行っても挨拶もなし、冷たい応対。

理念はいい。子供ものびのび育っているよう。ただ、幼稚園のような小学校上がるまでの教育がないので不安に感じる。...

近隣の保育園の口コミ

やわらぎ保育園

すぐり保育園

明るくて楽しい保育園
保護者|2014年

有岡乳児保育所
(兵庫県・私立)

保護者の負担が少なくて楽
保護者|2021年

伊丹保育所のコンテンツ一覧