みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  長尾保育所   >>  口コミ

長尾保育所
(ながおほいくじょ)

兵庫県 伊丹市 中山寺駅 / 私立 / 認可保育園

長尾保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 558 / 1139園中
    2020年04月投稿
      現状で満足していますが、保育所でのイベントが増えたり、遊具が増えたりすればより良くなるのではないかと感じています。
      子ども達が自主的にやってみようとする力を伸ばしてくれている。先生が率先して指導するというよりも、子ども達の意思を尊重して見守ってくれている。
      先生方は、子ども達に対して悪い意味でも子ども扱いをせず、1人の人間として対応してくださっていることがとても良いと思います。
      保育所の催しものだったり、イベントが他の保育所よりも少し少ない気がします。もう少し子ども達が楽しめるイベントが沢山あれば良いなと感じています。
      保育所の送迎時、時間によって施錠されています。変質者情報が入った時に、先生方が入り口付近で見張りをしてくださっていました。
      私の自宅からは近いので、それだけでアクセスは良好です。遠方から保育所に通っていて、車で送迎をされる方には駐車場が広くないので、出し入れが少し面倒かもしれません。
      保育所では懇談会が年に数回行われています。懇談会では、同じクラスの父母がそれぞれの子どもの状況について話し合います。同じ悩みをもつ家庭がたくさんある事に安心できるので、良い機会だと感じています。
      現時点で開催されているイベントには満足していますが、もう少しイベント事が増えたら良いのになと感じています。
      開所は7:00です。閉所は19:00です。延長保育は18:30からで、延長保育を希望される方は別途保育料が必要だそうです。
      自宅から1番近いと言う事が魅力でした。送迎時に、車だと面倒くさいので、徒歩でいける距離だということが決め手です。

預かっていただけるだけありがたいとおもっています。保護者が参加する行事が少ない為すごく助かります。特にお話することはありません
      方針、理念がわからない。特に何に力を入れているのかわからない。子供を安全に見ているので満足です。
      先生との関わりもほぼ無いのであまりわからない。できたことだったりこんなことがあった時などはすぐ教えてくれます。
      なにに力を入れているのか全くわからない。こちらは仕事で預かって貰えるだけでありがたいので特になにも思わない。
      入り口はインターフォンで対応し門が開くので問題ないと思います。特にお話することはありません。
      自宅のそばにあり、バス停からも近いのでいいと思いますが職場が正反対の為3点をつけました。
      低学年の頃は、年に2回の行事のみでした。
      毎月お誕生日会。月のイベントがなんやかんやあったとおもいます。
      延長保育、休日保育は使ったことがないのでわかりません。休日保育はすぐ埋まってしまう印象があります。
      ママ友などがいない私にとっては大勢の人数がいる保育所でたくさんの子供達と交流して欲しくいまの保育所に決めました。

保護者参加行事が少ない為あまり行事を好まないのであればとてもいいです。休日保育も働く父母の強い味方です。保育園には看護師もいる為安心して預けることができます。また看護師からも直接説明もあり説得力もあり安心できます。人数が多い分お友達もたくさんできます。
      園の方針、理念はよくわかりませんが、のびのび楽しそうに過ごしているようです。年代問わず大勢の子供たちと触れ合うことができます。
      人数が多い分しっかり見れていないのかなと思いきや、しっかりひとりひとりをみてくれているようです。子供同士のトラブルで怪我をするのは当然だと思いますが、注意深くトラブル防止してくれているようです。
      いろいろな年代の子供達と触れることで新しい発見がたくさんあるように思えます。また他の保育所との交流もあるようで子供自身も楽しそうです。
      時間外ではインターフォンで会話し中から鍵をあけてくださり入れます。登所、退所の際は扉が開きっぱなしなのは気になります。
      駅からは遠くバス停から徒歩5分から10分ほどかかります。車があったほうが便利かもしれません。
      保育所では保護者会がないためわかりませんが、無駄な交流しなくていいのでうれしいです。
      年少の頃はほぼ保護者が参加する行事はありません。年二回の生活発表会くらいです。
      利用したことがないで申し込み方なのが、わかりません。
      大きい保育所また家から近いたまたま入れた保育所でした。特に理由はありません。
      ないです
      まだです。
      わかりません

保育士の先生を含め、環境もとても良いし、安心して子供を預けることが出来たので良いところだと思うから。
      定期的な保護者会があったり、先生からの連絡やお便りでの発信があったので、理解できたし、先生を見れば伝わってきていたから
      子育てのアドバイスや個々の良いところや悪いところをしっかり伝えてくれるので、とても助かった面が多いと思います
      先生の指導や通う子供たちの様子を見れば教育は間違いないと思える部分が多かったし、何より子供が楽しんでいたから
      定期的に懇談会があり、日々の生活での事や子供たちの取り組みなどを、事細かに教えてもらえたのでとても助かったと思います
      運動会や季節ごとのイベントがあり、餅つきやクリスマス、ハロウィンなども子供が楽しみながら創作活動などにもあたっていた
      家から近いことと、見学のさいにとても親切丁寧に説明してもらえたから

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

長尾保育所のコンテンツ一覧

このページでは、長尾保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
長尾保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

荻野保育所