みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 明舞保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
出来れば他にしたほうがいい
2019年07月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がいっきに代わってしまった。内部事情があるようだ。補充の先生達もよそよそしい。あと一年あるので不安を禁じ得ない。
方針・理念先生達が全て入れ替わってしまい、コミュニケーションがとりづらい。今後に不安を感じる。
先生先生達が全て入れ替わってしまったため、しっかり指導出来ているのか不安。担任の先生も長期休んでいる。
保育・教育内容充実しているとは思えない。しかし他に預けられる施設が無い。40文字も書けないので、もっと減らして欲しい。
施設・セキュリティセキュリティは充分とは思えない。朝だげガードマンがいるが、それ以降はいない。扉にも鍵はない。
アクセス・立地朝霧駅から坂道を上り坂で10分程歩くためつらい。車での送迎は駐車場が無いので、路上駐車になる。時々通報で警察が来る。
保育園について-
父母会の内容父母会は無い。今年は七夕祭りも中止になった。
イベント七夕祭りは初めて中止になり。先生が不足が深刻。
保育時間延長保育は18時までで、休日は土曜日のみ。融通はきかない。
保育園を選んだ理由他になかったから。他の施設は遠く、年老いた両親が迎えに行くには厳しい。
試験内容ない
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由特になし
4.0
息子が6カ月から預けました。今まで楽しく登園してます。カレンダー通りのスケジュールだから祝日に預かってもらえないのは少し残念ですが、とてもしっかりと面倒を見てくれてます。
英語の授業とかあって欲しい。毎月本を購入するっていうのも読み聞かせる為に良いと思います。食べ物の好き嫌いも給食...
2.0
子供は友達もできて、イベントもあり楽しく通っていましたが、先生が途中でたくさん辞めたことや、教育面では不満も多かったです。
教育はあまりしてる印象がない。遊ばせてるだけでした。TVを見せてるだけの時もあり教育面は不満でした。
先生が途中で辞めることが多かった。学期途中で...
近隣の保育園の口コミ