みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  明光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明光保育園
(めいこうほいくえん)

兵庫県 明石市 西新町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび楽しく元気よく!

先生も、皆さん優しくて丁寧で、細やかなところまで目を向けてくださいます!
      子どもたちものびのび遊んでて、安心して預けられるから。
      しっかりと思いっきり遊ぶ
      ということを、きちんとじっこうして
      くださってるから、安心してまかせられるから
      明るく優しく丁寧で、一人ひとりときちんと向き合ってくださる先生ばかりなので、子供も先生になついているから
      季節ごとのイベントや身体測定、避難訓練といった実用的な行事もしっかりと行われており、充実した日々を送れるから
      父母会は、おこなわれておりません
      毎月のイベントがあり、誕生日会も開いてもらえます!
      この前は手形と写真入りのアルバムをもらえて、子供の成長が見られて感動しました
      地域でも評判が良く、会社の先輩のお子様も明光保育園に行っており、直接情報をきけていたから

家庭としっかりと連絡を取り、指導においてはきめ細やかであった。また、教員間の連携も良く、担当学年でなくても子供たちのことをよく把握していた。

食べ物を育て、有難みを知る。子供の個性と社会性を育てるように指導がなされていた。

先生はきめ細やかに指導を行うと同時に、子供のこ...

人間なので先生と合う合わないがありますが、基本とってもいい先生が多いと感じました。行事に関しても、沢山あるわけではないし、クラスによって日にちをずらしてくれたりしているので、見やすい。保護者の意見もちゃんと聞いてくれるような保育園です。
園庭はせまいですが、子供には手厚く接してくれます。
分園は、行...

近隣の保育園の口コミ

ホザナ保育園

マリア様のような先生方
保護者|2013年

明光保育園王子分園

王子保育所
(兵庫県・公立)

浄行寺愛児園

明南保育所分園
(兵庫県・公立)

明光保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング