みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  浄行寺愛児園   >>  口コミ

浄行寺愛児園
(じょうぎょうてらあいじえん)

兵庫県 明石市 明石駅 / 私立 / 認可保育園

浄行寺愛児園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
    2023年02月投稿
      毎日、のびのびと遊ぶことができて、子供はとても楽しそうです。
      幼稚園に行くことになったので、一歳半から年少になるまで通わせました。
      子供は保育園大好き!と言っており、本当に楽しそうに毎日通っていました。先生方やお友達に本当に感謝しています。
      教育方針や理念を把握していないですが、のびのびと遊ばせてくれる保育園だと思います。
      家庭的な暖かい雰囲気で、安心して通わせることができます。
      担当の先生はベテランの先生でしたが、安心して預けられました。
      先生は子供の保育を優先しているので、親への対応はいい意味でドライだと感じました。
      でも何か相談するととても親身になってくれます。一度も、嫌な思いをしたことはないです。
      子供も先生のことが大好きで、今日は誰とあそんだのー?と聞くと先生!と答える日も多かったです。
      園長先生も基本的には毎日保育園内にいらっしゃるので、安心です。
      自由遊びがとても多い印象です。
      学習などはほとんどしてない印象なので、もう少し知育的要素があったら嬉しいかなと感じました。
      園庭は狭く、建物もとても古いですが、子供たちはみんなとても楽しそうに遊んでいます。
      たまに公園にお散歩に行って遊具で遊んでいるみたいです。
      住宅地の中にあるので公共の交通機関はありません。バスが一日、2本来る程度です。
      自転車や車で送迎されている方が多いです。園の前の道は広いので送迎しやすいです。
      コロナ禍だからか、元々ないのかわからないですが、なかったです。
      コロナであまりイベントがなく、小さい子のクラスは運動会くらいでした。
      お姉さんのクラスは、生活発表会などもあったと思いますが、きちんと把握していないです。
      7時から19時までです。
      土曜日も保育しています。日曜日と祝日は休みです。
      家から通える範囲だったこと。
      見学に行って、特に悪い印象がなかったことです。
      市内の幼稚園
      昔、身内が通っていて、いいなと感じたから。

2020年09月投稿
      全体的に古いのが気になります。建物が古く、一階の教室は冬場めちゃくちゃ寒いです。トイレも作りが古く、スリッパに履き替えるのが難しいです。生活発表会の内容もわらべ唄です。
      お外遊びが多く、昔ながらの遊びが多く取り入れられています。手作りおもちゃも多いです。歴史のある保育園という感じです。
      ベテラン先生が多く、安心して預けることができます。園長先生も長く務められていると思います。
      保育内容はのびのびしてると思います。お外遊びも多いです。プールは屋上でします。夏の水遊びはオムツと肌着、プールのときはパンツ1枚で遊びます。
      建物自体が古いです。屋根が落ちてきたときは驚きました。早く建て替えたほうがいいと思います。
      駅から遠いですが、駐車場があるので車で送迎したり自転車で来てる方が多いです。駐輪場がないので門の前が自転車でいっぱいのときがあります。路駐は止めてくださいと園長先生が毎月仰ってますがなくなりません。
      父母会というものがないです。あっても入りません。
      運動会、生活発表会があります。入園式はありません。
      7時から19時だと思います。土曜日も開いてます。日曜祝日はお休みです。
      家から近いため。ただ入園して設備の古さが気になるので転園予定です。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

浄行寺愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、浄行寺愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浄行寺愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

明南保育所分園