みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ホザナ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ホザナ保育園
(ほざなほいくえん)

兵庫県 明石市 西新町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

マリア様のような先生方

2021年06月投稿
      優しい心が育つ園だと思います。素直な時期にイエス様の言葉を純粋に受け止めて親でも色々と教えられる事が多いです。 子供が通っていた時の評価を5にしましたが、残念ながら現在はホザナ幼児園は閉園してしまいました。現在はホザナ保育園として同じように運営されているようです。
      キリスト教の幼児園なのでイエス様の教えなど真剣に聞き心穏やかな優しい子が多いです。
      最年長の園長先生が朝から園児達と遊んでくれる元気な園です。 子供達をよく見ててくれる先生です。
      キリスト教の教えや英語の授業もあります。 日曜日もキリスト教の集まり(自由参加)などがあります。
      建物が古いのでセキュリティーと言える物は鍵付きの門ぐらいです。 周りからよく見えるので人の目が届く所だと思います。
      教会の駐車場を園の送迎に使わせてもらっているので、車での送り迎えが可能です。駅からも徒歩で通えるところにあります。
      公立の幼稚園と違いPTA などないので気が楽です。 イベントなどもみんなで分けながらやるので楽しく行えます。
      親子遠足、運動会、夕涼み、お泊まり会などがあります。 キリスト教なのでクリスマス会ではなくイエス様をお祝いする会をします。
      詳しい時間は忘れてしまいましたが、早朝と延長保育があります。
      キリスト教徒でなくても通うことができ、、知り合いの勧めがあって入園を決めました。
      市立の公立小学校
      公立に行くことしか考えてませんでした。
    子供が卒園してから園の方には行っていないので、ちょっとわかりません。

近隣の保育園の口コミ

明光保育園王子分園

明光保育園

王子保育所
(兵庫県・公立)

かにがさか保育園

浄行寺愛児園