みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  糸引保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

糸引保育園
(いとひきほいくえん)

兵庫県 姫路市 八家駅 / 私立 / 認可保育園

あたたかく楽しい保育園

2021年05月投稿
      基本的にはいい所だと思います。先生も皆さんいい方ばかりなので安心して預けることができます。毎日、今日は○○したよ!って嬉しそうに話してくれるので、預けてる方としては本当にありがたいです。コロナの影響でイベントが無くなってしまうばっかりでかわいそうな部分もありますが、先生たちも沢山工夫されてます。それがあるだけでも全然違います。感謝です。
      園の先生は、皆さん若い方が多いのですが、しっかりとされてます。悩みがあれば相談にも乗ってくれます。 ただ、車での登園の際細い道を通るので大変です。 トラブルがあった時の対応は、今の時代のせいか相手の名前はいっさい教えてくれません。先方に確認してからっと言われるので、対応する時は2、3日後になります。 それだけがちょっと気になります。
      たまたまなのか、我が子の担当してくれた先生は皆さん気さくで丁寧に対応してくださいます
      コロナ禍でイベントごとがことごとく中止になってます。 外で学べることができないのでそこは気になります。 年長クラスになると、英語、算数、平仮名、カタカナ とたくさんのことを勉強してます。
      入り口の門を必ず閉めるように言われているのですが、それができてない方もいます。 その時に、知らない人が入ることはできるので絶対大丈夫とはいえません。
      交通の弁がわるいです。 以前の場所よりも良くなったみたいですが、それでも危ないです。
      父母会はありません。 役員がありますが、一年に一回だけ子供達にあげるプレゼントを用意するだけです。
      イベントは、遠足、運動会、音楽会、節分、クッキングなどさまざまです。 運動会は保護者も参加しても競技があります。
      開園は、7時から18時までです。 18時から19時は延長保育の時間になります。 1ヶ月前に申請します。 土曜日も費用がかかりますが預かってくれます。
      本当は、こども園に入れたかったのですがだめだったのでこちらの保育園に行くようになりました。 実際通ってみて、いい先生に恵まれたので今は良かったと思います。
      ありませんでした
      特にしてません

子どもが毎日楽しそうに通っており、家と外で過ごす時間や活動のバランスが取れていると思うので、大変満足しています。

毎月園だよりでその月のテーマのお知らせがあります。1歳児で教育方針について実感する機会は少ないですが、のびのび遊んでいるなとは感じます、、

若い先生が多い印...

特に良くも特に悪くもない。 1年を通していろいろとイベントなどがありこどもたちも楽しく過ごせている。

英語教育に力を入れており、週1回英語の時間があり、外部の先生とこどもが楽しく学べている。

どの先生も出会うと明るく挨拶してくれ、日々の出来ごとをしっかり教えてくれる。 ...

近隣の保育園の口コミ

東山保育園

姫路東こども園

認定こども園うさざき

安心して預けられる園
保護者|2018年

八木保育園
(兵庫県・私立)

キレイで明るくて楽しい園
保護者|2016年

糸引保育園のコンテンツ一覧