みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園うさざき   >>  口コミ

認定こども園うさざき
(にんていこどもえんうさざき)

兵庫県 姫路市 八家駅 / 私立 / こども園

認定こども園うさざき 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 948 / 1139園中
      毎日泣かずに登園しています。子供は家でも先生やお友達の名前を出しておしゃべりしているので楽しんでいるんだと思います。
      2歳になってから園でトイレとレーニングをはじめてくれました。濡らしたズボンは持って帰って来ますが、トレーニングパンツは園で洗ってくれます
      先生がたはみんなニコニコしながらうちの子に対応してくれます。でも先生も人間なんでしんどそうと感じるときもあります
      覚えた歌を一人でずっと歌っているのでよく歌を歌ってくれているようです。 砂場遊び、お絵かきいろいろしてくれてるようです
      避難訓練を毎月してくれているようです。 門は子供たちがでないように2つ鍵がついている
      駅と駅の真ん中ぐらいでどちらの駅も近くとは言えません。 車で行くのにも道がせまいです
      役員ではないので父母会がどのぐらいの頻度で集まっているかわかりません
      運動会、参観日、七夕会、おひなかいなどがあります。 今年はコロナの影響でほぼ中止です
      8時から18時でそれ以降は延長保育です。 土曜日は希望保育で見てくれますがいつもの先生と違う場合があります
      家から近くて6か月から預けれたからです。私は8か月から預けました
    先生たち、3歳児以上はマスクの着用、手洗い、消毒、換気をしてくれます

園長先生も先生方も良い方ばかりで親も安心して預けられる。何より子どもが楽しんで通えているので信頼感がある。
      体操英語などたくさんのことを学べるので成長できる。おやつはお寺の園だが手作りでないのが残念。
      みなさんとてもいい雰囲気の方ばかりで毎日楽しく通えている。子どもに聞く限り親がいない時に対応が変わることもない。
      体操英語などたくさんのことが学べる。年長になるとスイミングや手作りおもちゃ作りも始まるので充実していると思う。
      駐車場が狭いので送り迎えが重なると路駐がかなり多くなる。来客用に先生の車が停まっているのも変だと思う。
      クラスから2人選出。立候補がなければあみだくじ。月1くらいで集まるそうでバザーや運動会の前は連日夜まで集まってやってくれているようです。
      七夕会、参観、親子遠足、運動会、冬の発表会たくさん子どもの成長を見る機会がありす。
      7時から6時まで見てくれます。1秒でも過ぎれば7時までで300円。次の日に徴収されます。
      近かったのが決め手でしたが、こども園であることとお寺が運営しているので地域に密着していて安心できると思い選んだ。
    門のところにアルコール。先生方も時間があればアルコールしてくれているようです。マスク着用。給食のテーブルの人数も減らしているそうです。

体操、英語、エアポリンなど、教えてもらえる。 先生によるが、担任の先生はとても熱心に保育してくれている。信頼出来る。
      ののさまを祀っているが、礼儀や挨拶に対する教育がきちんとされている。 お祈りもしっかりできている。
      先生によりますが、子供の担任は2年連続良い先生で、子供との関わりが上手でトラブルの解決も上手い。
      外遊びも多いし、体操、英語、エアポリン教室もあり色んな事にチャレンジ出来る。 年長になれば外部の水泳教室にも行ける。
      門の施錠は誰でも入ってこれる状況。今日に先生がいない時もある。 お迎えに行った時、先生同士で話していて、親の存在に気づかない時もある。
      うちから自転車で5分圏内にあり、車通りから一本入ってあったところであまり車も多くなく、行きやすいところ。
      月一回のペースだと思うが、行事にPTAの参加が多く、不参加だと文句言われる。慰労会など先生をおもてなししなければならず、PTAの負担が多すぎ。
      七夕会、運動会、お雛会など、1学期に一つぐらいのイベントがある。 それも、PTA主催のようでがっつり関わるので大変そう。 子供達の様子を見られるので、行事は楽しみにしている。
      1号認定は9時から15時半まででそれ以外は延長。ただ土曜日保育や休日保育を頼むと、文句言われることがあったり、兄弟のお迎えがあり、少し時間過ぎただけで文句言われる。
      近いから。 先生の評判はまちまちだったが、実際入ると良いと感じた。 子供のお友達は一緒に小学校に入学するので、安心。
      なし。
      近いし校区内なので。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

認定こども園うさざきのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園うさざきの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園うさざきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

八木保育園分園