みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  瑠璃こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑠璃こども園
(るりこどもえん)

兵庫県 姫路市 平松駅 / 私立 / こども園

しっかりとした子供が育つ園

毎日を楽しく過ごせて先生もしっかりしているので安心して預けられる園です。 園自体もきれいで清潔感があります。 先生方もまとまっており行事ごとも楽しみにしています。
      行事ごとに関して先生がしっかりと指導してできる子はもちろん、出来ない子に対してもみんなが揃ってできるように楽しく練習などを行っている
      時には優しく、時には厳しく、園児たちを指導して毎日が楽しく暮らせるように行っていて、帰りには保護者への報告事もしっかりとされている。
      運動・勉強に関しては特に目立ったことはないですが、しっかりと行われており、うちの子供たちもそれに沿って行くことで今の学校への教育につながっています。
      セキュリティについてはもっと強化していってもらいたい
      最寄駅からは少し離れており、電車等のアクセスには少し不便を感じます。 ただ、周りは自家用車利用の方が多いので駐車場に関しては広くて問題ありません
      父母会については特にこれと言った事はありません
      イベントは七夕会や運動会、生活発表会などがあります。 それぞれ、行事ごとには写真の販売やDVDの販売も行っています。
      開所時間は7時から19時です。 16時以降は延長保育になっています。
      オープン保育があって、そこで先生方の対応が良かったのが決め手でした。 子供が本当に楽しそうで、その日に先生に慣れてくれたのが良かったです。
      入園試験は特にありませんでした。 枠が開いていれば入園できますが、ここは競争率は高い方だと思います。
      試験は特にありません
      私立は考えていませんでした
    先生方はマスクやマウスガードをしており、空気清浄機は各部屋完備されています。 喚起もしっかりされており、先生方がこまめにテーブルを拭いています。

子供にとってとてもいい園だと思います。先生との信頼関係もできわからないことは聞けて、不安にだと思ったことも伝えることができていめす。一年を通して色々経験さしてもらい助かってます

礼儀、音楽、色々な面において力を入れてくれ、先生たちも1人1人にあった接し方をしてくれてるように思い、子...

毎月の行事は充実しているのはもちろんですが、子供たちの成長がしっかりと見られて安心して預けられる保育園です。

一つ一つの行事に対して熱心で一人が出来ない子がいてもうまくできるように持って行ってくれるようにしてまれます。

朝は必ず笑顔であいさつしてくれるので保護者間でも挨...

近隣の保育園の口コミ

網干保育園

寛大な器で迎えてくれる
保護者|2018年

徳栄寺こども園

専徳寺保育園
(兵庫県・私立)

良い。満足している。
保護者|2022年

瑠璃こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

網干保育園
私立 / 姫路市 山陽網干駅
徳栄寺こども園
私立 / 姫路市 山陽網干駅
認定こども園網干れんげ保育園
私立 / 姫路市 網干駅