みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> チコハウス山びここども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
子供が楽しくのびのび過ごせる園
2020年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の雰囲気もよく、子供も楽しんで登園している。何かあっても相談しやすい。裏山があったり自然豊かなところでのびのびしている
方針・理念どの先生も子供達の名前を覚えていてくれて声をかけてくれる。学生に応じての行事も充実している
先生雰囲気がいい。子供達にも気軽に声かけをしてくれる。何かあればささいな事でも連絡をくれる
保育・教育内容年長になると小学校での行事に参加したり、季節のイベントも色々してくれる。年長の和太鼓は子供も楽しみにしている
施設・セキュリティ防災訓練も定期的にされていたり、防犯カメラもある。入り口には職員室があり、誰かいてくれる
アクセス・立地バス通学もできる。送迎は道が狭いのと時間帯によっては駐車場が混む。行事の時はエリア以内は徒歩か自転車で行かないといけないのが不便
保育園について-
父母会の内容保護者会では年に数回集まって行事のお手伝いをしたりしている。仕事んしているが融通もきいて楽しかった
イベント毎月誕生日会があり、クリスマスや餅つきなど季節毎のイベントが充実している
保育時間延長は18時以降料金が発生する。警報が出てる時なども預かってもらえて助かる。土曜日は基本希望保育で事前の申し込みが必要
保育園を選んだ理由自宅、職場から近いので。卒園生からの評判も良かったので入園させた
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由全員公立に進むため。近くに私立小学校もないので、そのまま公立を選んだ
感染症対策としてやっていることマスク着用、入り口に消毒設置。登園時は自宅で検温してノートに記入。園児の引き渡しも部屋ではなく入り口になっている投稿者ID:695348
山遊びや体操教室など体を思いっきり使って遊び、また、色々と野菜を作ったり工作したりとあらゆる面で子どもの脳を刺激してくれている感じがする。
テーマを決めて、それぞれの年齢にあった活動を毎年してくれていて、子供もそれに対し楽しんで取り組めている。
発達支援の施設も隣接され...
3.0
毎日先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。子供のことを良く見てくださりありがとうございます。
いつも同じくらいの時間かかるのでよろしくお願いいたします。大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
ありがとうございます。毎日子供が幸せそうなお話を聞けるのは嬉しく微笑ましい...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園しげる幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園ゆめさき保育園
真教寺宝国幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園つだの森ほうこくこども園