みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ベイカ   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ベイカ
(ようほれんけいかたにんていこどもえんべいか)

兵庫県 姫路市 京口駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ベイカ 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 224 / 1139園中
      信頼して預けられる園です。先生方や教育、イベントのレベルも高く、いろんなことが学べます。お勧めです。
      しつけに力を入れていて、各種イベントにも熱心に取り組んでいる。安心して任せられる。
      教育熱心な先生が多く、安心して任せられる。子供一人一人に目を配ってもらえて安心できる。
      いろいろな歌や遊びを教えてもらえて家で歌ったりしている。子供の様子から楽しい雰囲気が伝わってくる
      堰堤が狭いのが残念だが、近くに講演があるためそちらを活用することで問題ないようだ。
      自転車で送り迎えできる距離で、とても便利。いざというときには祖母にも手伝ってもらえる。
      3か月に1回ぐらいの開催です。先生と直接話ができるいい機会です。
      レベルが高いです。いろんなことが学べます。
      希望に応じて設定可能です。相談して決まられます。
      近くて評判がいいのが決め手でした。いってよかったと思っています。
      とくにありません。市の書類選考で決まります。
    手洗いうがいを励行しています。マスクの着用は義務付けられていません。

子供がのびのびと楽しく登園していく姿を見ると、我が子に合ってる園だと改めて感じます。それも、先生方が優しく接してくださり、遊びや行事など楽しく教えてくださるからだと思います。また友達も明るく元気な子が多く、一緒に遊んだり時には慰めてくれたりと自分のことを周りの友達のことも優しく大切にできる子が多いです。
      先生方が日頃より子供たちに優しく明るく接してくださっていら様子が伺えます。また温かい雰囲気は園全体からも伺え、なんでも相談しやすい前向きないい園です。
      常に安全安心に気をつけながら、子供たちがのびのび育っていけるよう見守ってくださります。また専門的な知識を惜しみなく子供たちの学びや遊びの中で教えてくださり、子供たちの日々の成長に大きく関わっている先生ばかりです。
      英語や体育、お茶、科学など子供たちが興味のあることを専門の先生を中心として、興味深く子供に教えてくださることはなかなか、保護者でもできることではないので、助かります。また避難訓練や地域との関わりの行事も多く、安全に対する姿勢がよく、地域の方との関わりをとても大切にし、その中でのびのびと子供たちが育てられている様子がありがたいです。
      登園、降園では、門の前で必ず一人一人クラスと名前を伝え中に入ることができます。また門の前はすぐ道路ですので、安全管理のため子供が出入りする際は警備の方が毎日立ってくださり、車の誘導や子供たちの安全に注視してくださります。
      京口駅から歩いていける距離ですし、街中にある幼稚園なので、バスの運行もたくさんあります。また、園は閑静な住宅街の中にあるのでとても落ち着いている環境です。専用の駐車場はないので、行事などの時は近くの駐車場を利用するか自転車で行くことがおススメです。
      親子遠足、保護者会、保育参観が、5、6、7月にあります。2月には個人面談があります。PTAはないので、毎月集まりがあるというわけではないですあ。運動会などの準備片付けなど先生方のお手伝いのボランティアがあるので、都合の良い時間帯などに参加しています。
      親子遠足では、園での子供の様子などが分かり安心します。遊びをしたり、記念撮影をしたりします。運動会は、近くの公園を借りて行います。各学年の出し物やかけっこなど見所がたくさんあります。年長さんの鼓笛隊は圧巻です。生活発表会は、市民会館を借りて行います。合唱、合奏、劇が中心です。劇は3~5歳の縦割り班で合同で取り組みます。年長さんが年少さんの面倒を見たりするので、劇だけではない役割も身につけることができます。その他にも、お別れ遠足は動物園に一緒にでかけたり、観劇をしたり、近くの小学校の行事に一緒に参加したりと盛りだくさんです。
      延長保育は7時からと夕方の時間もあります。実際に利用したことがないので詳しくは分かりません。土曜日は休日保育があり、事前に申し込みが必要です。
      プレ保育での様子が他の縁とは異なり、とても明るく丁寧な先生と雰囲気が気に入り通っていました。子供も今度はいつかなととても積極的に参加でき、ここなら在園しても安心と思い選びました。
      ありません。

先生方は厳しくも優しく、的確なアドバイスや指導をしてくださります。 小中連携では小学校の給食を一緒に食べたり、運動会に参加させてもらったりといろんな行事があり、充実しています。
      あいさつをしっかりする子になるよう場面ごとに丁寧な指導をしてくれます。 また友達と仲良く遊べるように的確な声かけをしてくれます。
      毎日明るく挨拶してくれる先生ばかり。 ベテランの先生も若い先生もみんなとても仲良しです。特に、毎月ある誕生会では先生方からの出し物がありいつも子どもが楽しみにしています。
      午前中はお茶や体育、音楽など、講師の先生が一緒に指導してくださる日もあります。 子供にとって好きな内容もあれば苦手な内容もありますが、担任の先生が優しくフォローしてくださり、日を追うごとにすきになったり上手になったり。頼もしいです。
      出入り口には鍵がいつもかかっており、見送りやお迎えの時にはインターフォンで必ずクラス名前を伝えるようになっています。 また園のすぐ前の道では、警備員の方が必ず立ってくださり一般車両、園の保護者の車、子供たちの安全を守ってくださります。
      行き帰りはバスがあり、下の子どもが小さい時や、天候の心配をしなくていいなど便利です。 専用の駐車場はないので、園の前で乗り降りをしなくてはならないですが、いつもたくさんの先生方が立ってくださるので安全にできます。 閑静な住宅街にある園なので、周りの地域の方にも優しく接してくださります。
      5月に親子遠足。 6月に保護者会。 7月に保育参観。 9月に運動会。 11月に発表会。 2月に展覧会。
      親子遠足は姫路城の近くの広場で親子でオリエンテーションをします。お弁当持参し、お友達や家族とたべます。 運動会は近くの公園にて実施します。午前中で終わります。先生方がたくさん準備や飾り付けをしてくださり、いつも楽しく参加できます。夏休み中に練習したことを一生懸命発揮している子供達が何よりカッコいいです。
      土曜日に休日保育をしています。申し込み制です。
      未就学児クラスに参加した時に先生方が優しく、内容も季節に沿ったものだったり、子どもが楽しく参加できるものでした。 それを機会に入園しました。
      ありませんでした。
      ありません。

子供が伸び伸びとしていて、園の雰囲気は良い。 先生は人によるところもあるが、取り立てて悪いというようなところはないと思う。 5歳児(年長)のクラスになると、年中イベントがあり、下の子の面倒も見たりで大忙しであるが充実した毎日で子供は活き活きしている。
      厳しい部分ももちろんあるが、子供の意思を尊重し、自由にさせてくれる。 また、様々なイベントを通じて、社会や小学校に入るまでの準備が出来ていく感じである。
      先生はベテラン、中堅、若い方と様々ですが、子供たちと接するときは基本的には笑顔で、怒るときは厳しくとしっかりしている印象です。 親に対しても愛想よく、悪いところがあればしっかり指導してくれます。
      クラスごとの授業はもちろんだが、クラスではなく3歳、4歳、5歳の縦割りグループごとのの授業もあり、5歳児がサポートしながらなので授業を重ねるごとのしっかり面倒の見られる子に成長できる。
      夫婦共働きなので、父母会に出席したことがなく、わからない。
      ホールを借りて行われる生活発表会や、カーニバルと呼ばれる運動会は子供も楽しみにしています。 親が授業風景を見られる保育参観は結構好きです。
      やはり、自宅と職場から近いということが全てで選びましたが、今はここで良かったと思っています。

色々なことを経験させてくれる保育園です。お茶のお稽古や、音楽指導、体育指導など、色々あり、生活発表会は市民会館を利用して大きな舞台に立ちます。本当にいろんなことを学んできますが、先生も優しく、楽しく教えてくださいますので、子どもたちも嫌がらず、毎日通ってます。
      よくお話する子になりましょうと教えて頂いてます。家ではその言葉通りよく保育園の話をしてくれます。人に話すことで復習になり、より頭に入っていってる気がします。
      どの先生も親しみやすく話しやすく、子どもたちにもすごく好かれています。
      お茶のお稽古、体育指導、音楽指導、英会話など、専門の先生にやって教えていただいてます。生活発表会や運動会も盛大に行われていて、特に生活発表会は市民会館で大きな舞台に立って行われるのでとてもいい経験をさせてもらってます。
      カメラ付きインターフォンで名前を言ってねから鍵をあけてもらいます。あと、お迎えに行く人の名前など事前に申し出ておかないといけません。車も申し出ておかないといけません。防犯セキュリティはしっかりしてるとおもいます。
      住宅地の中にあり、駐車場もないので、ガードマンの指示に従い、保育園の横に停め、送迎します。少し不便です。
      父母会は年に1回あります。みんなで情報交換する場です。
      カーニバル、生活発表会、その他にも5歳児は市の色々なイベントに出たりします。
      上の子の時はたまたま空いていたので入りましたが、それからはとてもお気に入りの保育園なので、下の子も入園させました。

2016年04月投稿
      基本的には自由にのびのびと過ごしていますが、危ないことや良くないこと等は厳しく指導してくれています。
      子供の意思を尊重した教育方針なので、子供自身が考えて行動できるようなカリキュラムを組んでくださっています。
      クラスによっては複数の先生がいる場合もあり、時折、先生のよって考え方や指導方法に統一感がないときがあります。
      市内のイベントには積極的に参加しており、特に5歳児のクラスでは様々な課外活動が盛りだくさんで、園児は大変じゃないのかなと思う時がある。
      住宅街の中に位置しており、静かではあるが園庭が狭く、また道路に面しているため、登園やお迎えの際には注意が必要。
      道路に面しており、車が乗り入れられるスペースもないので、登園等の際は要注意。 立地は住宅街の中にあるので、静か。
      参加したことがないのではっきりとは分からないが、先生と保護者の意見交換ができるとの事。
      近くの公園でのカーニバル(運動会)や市民会館を借りての生活発表会、市内の各行事に参加するなど。
      近場で、園の雰囲気が良かったので。

色々な施設訪問や市内のイベントに参加するなど、地域に密着した行事が多い。園児たちにとっては目まぐるしい日々だとは思うが、人間性を養っていける。
      甘やかせることはしないが、のびのびと楽しんで生活できるように先生や保護者が協力して取り組んでいる。定期的に保護者会を開いており、保護者と意見を交わす機会が設けられているのは良い。
      人によって様々。園の方針は基本的に守っているが、対応等はいろいろ。たまに職員同士の連携が取れていない時があり、保護者として困る時がある。
      運動、遊び、お茶やその他もろもろ、様々な活動があり普段の生活では体験できないようなことまで、教えてくれる。
      道路に面しているので、朝やお迎えの時間には警備員がきっちりついてくれているし、園への入り口もカメラ付インターンホンとなっている。
      住宅街の中にあり、かつ一方通行の道路に面しているので、車での送り迎えは少ししんどいが環境としては静かで、すぐ近所に公園もある。
      職員、保護者との意見交換
      夏祭り、秋にはカーニバル(運動会)、お泊り保育も有り。
      立地、環境が適していたので。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ベイカのコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ベイカの総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ベイカはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

野里こども園