みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  井吹北つぐみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井吹北つぐみ保育園
(いぶききたつぐみほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 西神南駅 / 私立 / 認可保育園

安全や感染対策ができている園

2023年07月投稿
      普通に運営をしており、現在、本園3ヶ所、分園もふくめると、5箇所運営しており、地域では大きな保育園である
      特段方針を説明されたことはないですが、比較的、感染対策や、安全対策には、力をいれているかと
      前は、先生も入れ替わっていましたが、最近はあまり入れ替わりはないように思います。
      そのため、普通としました
      体をうごかすことが、多いようで、娘も、それを気にいっているようです。あと、制作など、ものも作っているようです。
      園児のうけわたしの方法など、徹底しており、安全やセキュリティー対策はしっかりしているようにおもいます
      自分の住んでいるマンションの斜め迎えにあるため、行きやすく、帰りやすいといえます。
      年に1回ある父母参観では、遊戯をし、それぞれの家庭の自己紹介をしています
      運動会や音楽会など、主要なイベントがある
      開所時間は、7時から18時、18時以降は延長保育になります
      家から歩ける距離であり、実家も近いため、この園を選びました。
      面接のみがあり、特に入園試験は、あまりなかった。
      年齢も1歳にもなっていなかったため
      特になかった

年長の年になると、運動会で和太鼓演奏をします。これは、親も子供たちも楽しみにしていて、早く自分達も太鼓ができるようにと小さい子達は楽しみにしています。

地域のつながりを大切に、異世代交流として、近くの老健施設を訪問したりしています。

かなり子供の人数は多いほうですか、先...

井吹北つぐみ保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
井吹北つぐみ保育園分園
私立 / 神戸市西区 西神南駅
幼保連携型認定こども園つぐみ保育園