みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  枦谷つぐみ保育園   >>  口コミ

枦谷つぐみ保育園
(はせやつぐみほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 認可保育園

枦谷つぐみ保育園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 741 / 1139園中
      行事も多いので保育料と別の費用が発生します。我が家はほぼ最高額の保育料だったので延長保育代以外の費用発生は結構負担に思うことがあった
      子供のなぜ?という思いを大切にしてくれる。発見を大切にしており子供の探究心を伸ばしてくれる
      全般的には若い先生が多いが一部ベテランの先生がきちんと指導しているので、若いからと言って頼りないことはない
      外で遊ぶことが多く身体が丈夫になると思う。近隣に畑が多く土いじりなど取り入れているので良い
      10年前であってもきtんと入口にはカメラ、オートロックになっていたので保護者が迎えに行ってもきちんと確認した後で門扉を開いていた
      神戸市営地下鉄の駅と駅の間に位置しているので車通勤の人には良いか公共交通機関での通勤だと不便とは思う
      引越しに伴い年長クラスでの転園だったので父母会に参加する機会がなかったので分かりません。
      芋ほり、遠足、日帰りスキーなど色々な企画があり子ども自身はすごく楽しみにしていた。
      神戸市の方針なのか、当方通勤に1時間半かかっていたが勤務証明の時間から月単位での延長保育が認められず、その都度の延長料金発生だったので結構な負担額であった。
      転居に伴い年長クラスで途中入園であったにもかかわらず快く、受け入れしてくれたこと、市町村が変わったのにかかわらず間を開けずにスムーズに転園の時期を相談していただいたのでとても親身に手続きの相談に乗ってくれました
      市外の公立小学校へ入学
      保育園は主人の勤務先近くであったので自宅近くの公立小学校へ入学
    すでに卒園しているため現在の感染対策は分かりませんが、昔から手洗い、うがいは子供たちにきちんと指導されてました。

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

枦谷つぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、枦谷つぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
枦谷つぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園桑の木幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
幼保連携型認定こども園竹の台保育園