みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園つぐみ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園つぐみ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんつぐみほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 西神南駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園つぐみ保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 886 / 1139園中
      先生方もコロナ禍の中でも、感染対策や児童介助をがんばっているかと考えます。 家も近いですし、良い環境にあると思います
      コロナ禍もあり、感染対策を中心としているので、熱心に何かをおこなっているというのが、わかりにくい状況にあるように思います
      基本的に毎朝しっかり挨拶をしてくれていると思います。 こどもも、なついているようなんで、安心できるかと考えます
      特段普通にしていただいているようなので、コメントすることはないですが、クラスで楽しんでいるようです
      園庭もあり、こどももしっかり遊べているようです。 マンションの一角にあり、治安も安定しているところで、良いと思います
      家の斜め前のマンションの一角にあり、駐車場もあり、すぐに送り迎えもできるところにあり、良いと思います
      新型コロナ蔓延により、あまり行事が実施しにくいように見えます
      イベントでは、子供と一緒にすることが多く良いと思いまささ
      通常は、7時から18時までで、申請をすれば、延長保育や土曜日保育をしてくれます
      近いのが決めてでありました。 あと、両親が迎えに行けるとところがよかったです
      面接があったぐらいです
      特にぬし
    入り口での受け渡し、アルコール消毒、体温申告などをして入ります

先生が明るく優しい人が多く子供からもいつも先生と楽しく遊べて楽しいと言っております。また給食も美味しい豊富なメニューでいつも喜んでおります。
      先生への教育とカリキュラムが素晴らしいと感じます。自由さと給食の栄養価バランスに注力して安心感があります。
      明るく礼儀正しい先生が多く、保護者に対しても子供の様子を細く伝えてくれてありがたいと感じます。
      遠足、運動会、音楽会他行事を保護者にわかり易く事前に知らせて頂き楽しみに参加出来ており。
      正門の開け締めも必ず確認、徹底、園内も安全性を完備した保育園と安心しております。
      最寄り駅に近く住宅街に立地されており安全性も含めて満足しております。また車での奥リムも十分な駐車スペースも確保しており嬉しく思います。
      今はコロナかの中で実施しておりません。毎年恒例行事の夏祭りは父母会が中心でチームワーク良くイベントを楽しんでおります。
      5月に親子遠足、7月に夏祭り、10月に運動会、12月に音楽会と先生、子供が一体感の行事があります。本当に子供と父母会楽しんでいます。
      開所時間は朝7時半から夜7時で、延長保育は6時からです。
      教育方針と駅近くと自宅近くで決めました。入園前の見学でも子供目線が感じられました。
    園内の換気は十分すぎるほどやられており、また手洗い、うがいも子供が自主的に出来るように指導してくれております。

園外保育?が、年長になると増えるが、それまでが少ないように感じる。マンモス校で子供の数が多く管理が大変なんだろうが、もう少しあってもいいのにと思う。人数の割に園庭が狭く、運動会は観覧しずらく、とても疲れる。。先生方は優しく、熱心ですし、先生間で申し送りなどきちんとされているなあと感じます。
      年少からECCや、学研の時間があったり、年長になると硬筆もしていただけます。地域柄熱心な親御さんが多いので、多分、みなさん、助かってるのではないでしょうか。
      みなさん、優しくて熱心です。 過去に、毎年多数の先生方が辞めていくので、何かあるのか?と不安になりましたが、ここ数年は、そんなことなく落ち着いています。できることなら、年長まで持ち上がりで先生にもってもらいたい。
      運動会、音楽会など、毎年かわりばえがないので、そろそろ、内容をかえてほしいなあと。
      子供の数がここ数年で莫大に増えたにもかかわらず、 施設の広さはかわらず。園庭もせまく。 それが少し不満です
      駅近で便利です。 でも、車での送迎は地域住民の苦情?があって以来、少し規制があります。
      年長になると、謝恩会の準備に入ります。有志でやります。
      運動会、音楽会、年長はとても見応えあるのではないのでひょうか。
      校区内だから。駅から近いから

叱るときはしっかり叱ってくれて、生活習慣もしっかり身に着けてくれる。たくさん遊ばせてくれて体がつよくなった
      入園当時の見学会に聞いた気はするが、今覚えていないので、くわしくしらない。なので質問に答えられない。
      親のように親身に接してくれて、ほめるときはほめる、叱るときは叱ってくれ、愛情を感じられる。とてもよい
      のびのび遊ばせてくれ、クッキングや和太鼓といったカリキュラムもあり、とてもよい。保育園に行くようになって体が強くなった
      えんていがとても広く、子供たちも思いっきり遊べてとてもよい。家族全員の顔をしっかり覚えてくれているのでお迎えとかも安心
      駅から近く交通の便利がいい。通勤にもじかんがかからず、便利がいい。時間を有効につかえる
      保育参観後の懇談会
      夏祭り、運動会、音楽会
      園庭が広くのびのびできるので

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園つぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園つぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園つぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
私立 / 神戸市西区 西神南駅
認定こども園いぶき幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神南駅
幼保連携型認定こども園ひまわりこども園
私立 / 神戸市西区 伊川谷駅