みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あい保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園あい保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあいほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 朝霧駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園あい保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 573 / 1139園中
      先生肩がすごく子供思いで 熱心に関わってくださいます。子供達も先生が大好きで保育園に安心して預けて仕事に行けるので親としてはすごくありがたいです。
      動物とのふれあいがあったり年長になると鳥小屋掃除や野菜を育てたりしているみたいです。裸足で駆け回ったり怪我をしないように皆で石拾いをしたりしています。
      先生はとても子供思いの先生が多く親身になってくれたり楽しませてくれたりとても優しい先生ばかりです。子供も大好きな先生がいっぱいいます。
      ピアニカが凄く上手になったり歌が大好きになったり運動面もすごく立派になりました。
      子供達は毎日園庭でのびのび走り回って遊んでいます。ちゃんと玄関の門にもロックがあり安心です。避難訓練なども本格的で安心です。
      横には児童館があり目の前には小学校があります。車通りが少し多いですが安心して保育園から小学校と通えそうです。
      お誕生日会や参観はすごく楽しみにしています。おじいちゃんおばあちゃんもこれる敬老の日のイベントなども楽しみみたいです。
      保育参観は毎回とても楽しみです。保育園の中のことを見れて子供の成長が見れます。運動会、発表会もすごく充実しています。
      延長保育は7時までだったと思います。土曜日保育はその週の木曜日までに出せば可能だったと思います。
      家から近いのもありますが評判がよく人気の保育園だからです。中々入れずでしたが待って入れてよかったです。

先生方が優しく、よく見てくれている。あと、行事が充実していて、親の参加する機会も多いと思われる。子供たちも楽しんでいる。
      行事やイベントに力を入れており、親子参加も多く充実している。子供たちも大いに楽しんでいる。
      優しい方方が多く、子供たちもしっかり見てくれている。明るい先生も多く、雰囲気も和気あいあいとしている。
      行事やイベントごとが多く充実していると思われる。親子の参加型も多く楽しんでいる。
      正門のロックが暗証番号をいれないと開けられないシステムはいいと思うが、逆に言うと、暗証番号知っていれば誰でも入れるので、そこは要検討かなと思います。
      小学校から近いのはベストだが、そのため車での送迎時込み合うことが多く事故になりかねない。
      父母会があったのかどうかは不明、参加したことはない。
      定例の行事以外に、誕生日会やその他臨時イベントもあったりして子供は楽しみにしていました。
      基本は8時から17時半まででした、延長保育もしていましたが我々は利用はしていませんでした。
      家から近いのが一番の決めてです。この待機児童の多い現状では選べないでしょう。
      入園前の面接はありましたが、試験という感じではなかったようてす。
      特になし。
      特になし。

保護者 / 2008年入学
      共働きされている方には良い保育園だと思います。私も働いているのでその点ではすごく助かりました。しかし駐車場が少ないのでお迎えの時は困ります。後、門を出たらすぐ道路なので危ないです。
      方針・理念はありますがそれにそっているかと聞かれたらどなんでしょう?と言う感じです。
      良い先生もいますが感情的になる方もいるので少し困りました。ベテランから新人までいるので一緒に成長するという感じ。
      とても充実していますが時代のせいなのかお泊り保育がありません。他は発表会も多いですし子供は楽しいと思います。
      以前までは防犯カメラしかなかったのですが最近鍵もできたので安心です。
      立地条件はあまり良くない気がします。交通量も多いですし危ないです。
      父母会はあまりないですがお年寄り会や近隣の方の会なのであるのでお孫さんを見れたりできるいい機会です。
      年長さんになると運動会など他クラスと違うことをするので成長したなと感じれます。
      シングルマザーで働かないといけなかったので利用しました。
      卒園後は近くの小学校へ入学しました。
      特にありません。
    投稿者ID:20217

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園あい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園あい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園あい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園有瀬幼稚園
私立 / 神戸市西区 朝霧駅
幼保連携型認定弁天こども園
私立 / 神戸市西区 朝霧駅
認定こども園ななほし保育園
私立 / 神戸市西区 伊川谷駅