みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定弁天こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定弁天こども園
(ようほれんけいかたにんていべんてんこどもえん)

兵庫県 神戸市西区 朝霧駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定弁天こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 451 / 1139園中
      こどもが毎日楽しんで通っているので、安心して預けることができているから。発表会や運動会なども手作りでいろいろ用意してくれていたりするのもとてもいいと思う
      基本的には家庭保育の補助という考えで、家庭保育を大事に考えてくれています。
      地域に密着した保育園で、祭りや運動会などは力を入れていて、小さいながらも濃密な時間を過ごさせていただいてます。
      また、子供の自立心をはぐくむ教育方針で、着替えやトイレトレーニングなどは園で学んできております。
      先生たちも親のように子供に接してくれていて、安心して預けておける園だと思っております
      先生方は若い方からベテランの方まで幅広くいらっしゃって、どんな場面でも落ち着いて対応してくれているように思います。
      毎朝笑顔であいさつしていただけるので安心感はあります。
      担任の先生は新任の方なのですが、ベテラン先生が副担任でついてくれているので、頼りなさを感じたときにはヘルプして頂いてます。
      子供に対しては親のように厳しく注意してくれる時もあるようで、子供がたまにその口調を真似しているので微笑ましく感じております。
      園のほうへ外部から先生を呼んで授業してくれる時間があり、子供もよろこんで参加しております。
      音楽指導、英語指導、絵画指導とあり、もうすこし大きいクラスにあがると保育時間内に希望者は格安でスイミングレッスンに連れて行ってくれるのいうのは大きな魅力のひとつです
      父母会についてはまだなにもお知らせは受けておりません
      春には親子遠足、保育参観がありました
      親子で参加できるイベントがあるのはありがたいです。
      夏祭りでは先生方が子供たちに盆踊りを教えて下さり、親子で楽しめるげーむを企画して担当してくれたりして盛り上げてくれるのは嬉しいです。
      保育時間内にスイミング連れて行ってくれるというのと、トイレトレーニングを園でも頑張ってくれるという話を聞いて決めてとなりました。園庭も大小二つあり、伸び伸び遊べるイメージが持てたのでこの園をえらびました

2021年05月投稿
      とても良い環境を作ってくれる園だと思います。季節に合わせてイベントも多いのでこども達も毎日楽しみながら通っています。
      とても教育熱心で英語の勉強からお箸の持ち方、トイレトレーニングまで、こども達が自立できるように教育してくださる先生ばかりです。
      どの学年の先生も我が子の名前を呼んでくれて、いつもこどもの頑張りを見つけてくれる良い先生です。
      外遊び、工作以外にも外部講師を取り入れて体育、音楽、英語など様々な事にトライ出来る環境です。
      園庭は2つに分かれていて低年齢の子供と高年齢の子供が一緒にならない為に安全です。防犯面もセコムのセキュリティが入っているので安心です。
      園の前にスペースがあるので車を一時的に停めやすく、送り迎えの際もスムーズに出来ます。
      園の案内は先生からお話していただくので特に保護者会等はありません。
      親子で参加する競技もある運動会や親子遠足、合唱コンクール・演奏会・演劇など人前で何かを発表する機会も多いので将来に役立つスキルも身につけることが出来ます。
      基本的な保育時間は午前7時から午後6時まで、延長保育で午後7時まで預かってもらえます。
      5つほど見たのですが、先生方がこどもを良く見ている印象があったので決めました。
      市立の公立小学校
      1番家から近かったので

2016年04月投稿
      先生方が子供をしっかり見てくれるのがとてもよく、年中組なると体育、音楽、絵画、英語、スイミングなどの指導をしっかりしてくれる。給食は調理師の先生方が手作りで作ってくれる。クラス事の月に一度の手書きの便りも温かみがあり。思い出日記と言う形で親と先生とのやりとりが出来る。そして、子供の事をしっかり書いてくれる。とても素敵な保育園だと思います。
      のひのびと明るく元気な子、素直な気持を大切にと言う方針や理念にいいなと思っています。 年長になるにつれて自立し、下の子に優しく接する優しい子に育ってくれ、人の気持ちが分かる子になってくれたなと、とても思う。挨拶も元気よくでき明るい子に成長してくれた。
      毎朝、笑顔で、しっかり顔をみて挨拶をしてくださる。受け渡しの時は子供の体調などをしっかり聞いてくれ、安心して預ける事が出来る。ベテランの先生方がおおいのもあるので、安心。
      仕事をしているのもあり、なかなか習い事に行かせてあげれないのがありましたが、保育園でしっかりした教育、レベルの高い指導をしてくださるので、習い事はさせなくていいことがよかった。
      保育園に入る前のドアにセキュリティーがしっかりしており、チャイムを押して入らないといれてもらえないシステムで、何回か訓練などもしているので、大丈夫だと思いました。
      保育園の近くにバス停もあり便利な方だと思う。近くには、お店などもありましたし、地域の皆さんから、しっかり目が行き届いている保育園ではないかなと考えています。
      父母会は廃止になったので、年長組の親子さんで代表を決めて、やりとりなどをしてくれていました。みなさん。働いている保護者の方ばかりなので、親同士が集まって話すのは懇談会の時などで、その時、クラスの状況や園長先生の話などが聞けたり、その他は個別で話をされたり、保護者同士は送り迎えの時に話したりすることがある。
      春には親子遠足。夏頃には夏祭り。秋には遠足、運動会。冬には音楽発表会、生活発表会があり。その他、お泊り保育、誕生日会、クリスマス会、餅つき大会などあります。
      親の自分が送る迎えしやすく、自宅から近いところに保育園があり、見学にいった時、雰囲気がよかったから。

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

幼保連携型認定弁天こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定弁天こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定弁天こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ななほし保育園
私立 / 神戸市西区 伊川谷駅
幼保連携型認定こども園あい保育園