みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  谷上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷上保育園
(たにがみほいくえん)

兵庫県 神戸市北区 谷上駅 / 私立 / 認可保育園

うーん、、、

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      昨年、園長が変わってから周りの評価もガタ落ちです。
      物の紛失が多い、仕事で忙しくて預けているという前提があるにもかかわらず、先生がせずに親にお願いする仕事が多い。
      園のイベント発信も遅いため、なかなか日程を調整するつけて参加できません。
      また、延長保育制度ですが、月に5000円も取られるのに、「仕事が終わったらはやく迎えにきてくださいね」の一言。
      月額じゃなくて日割りにしてよ、、、というのが本音です。
      その他も、なるべく家庭保育で、が口癖となり、何かイベントがある前日ははやくお迎えに来るよううながされます。
      そんなにすぐ帰れるんだったら、保育園に預けてないから、、、と言いたくなります。
      安心して預けれる、というよりも、お迎えを急かされたりして正直しんどいです。
      もう少し幼稚園ではなく、保育園なんだからお迎えを急かす前に色々やることあるんじゃないの?と言いたくなってしまうのかほんねですね。
      ご自身達がやることやってからこちらにお願いしてほしいと思います。こちらはきっちり区役所にお金をかけ納めているので。

園庭はビルの中なのでせまいが近くの公園によく連れて行ってくれるし、工夫された給食でおいしいし、栄養満点。

のびのびした子育てをしてくれるし、発表会や運動会などの行事も盛り上がるし楽しい。親の意見を取り入れてくれたり、親と園と一緒に子育てしている感じ。

先生とのコミュニケ...

うーん、、、

保護者

★★☆☆☆2.0
昨年、園長が変わってから周りの評価もガタ落ちです。

近隣の保育園の口コミ

谷上保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

谷上保育園きらら分園
私立 / 神戸市北区 谷上駅
認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
みどりこども園