みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  たるみ保育園   >>  口コミ

たるみ保育園
(たるみほいくえん)

兵庫県 神戸市垂水区 垂水駅 / 私立 / 認可保育園

たるみ保育園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 602 / 1139園中
      立地がいいので他に移る気はない。ただ、保育力は求めてはいけない。入社してくる社員もイマイチ。それが全てではないかと。
      元理事長の教育方針に納得できる部分がある。古式ゆかしき的な部分が今世時代にかえっていい。
      雑すぎる。立地が良い分人気が高いが、それに対してあぐらをかきすぎ。一部の良心ある先生方が気の毒でならない。
      ごくごく普通の教育。 ただ、年少クラスになると園児対応は一気に雑になっている。 乳児クラスは丁寧。
      セキュリティーに関してはカードを導入しているが、ラッシュ時はなくても入れてしまう。
      垂水地区ではナンバーワン。 これ以上の立地はなかなかない。ただ、売りはそこくらいしかない。
      毎月あり、保護者の参加率は高い。 祖父母を呼んだり、父親参観などもあっていいと思う。 これに関しては、丁寧に準備されている。
      一通りの年中行事は全てあるといっていい。掲示物の制作などにも力を入れている感じがする。
      7時から19時まで。延長保育は、それぞれ1時間ずつ込みの時間。
      何より立地が良かった。元理事長が保育に関して、神戸では第一人者。
    アルコール消毒や、体調の悪い園児に対しては対処が早い。ほかは至って普通。

園長先生の教育理念がしっかりしていて、先生もそれにそっているという印象です。 こどものため、という意識がとても高く、また働くお母さんの為、という子供しっかり考えてくれていて安心して預けられますし色々な相談もできます。
      園長先生がかなり教育熱心です。少し偏った考えがあるともいえますが、それでもぶれないしっかりとした教育理念で賛同できれば、安心して預けられます。
      先生のいれかわりは少し激しいので、最近は若い先生が多く少し不安があります。 厳しさが少なくなってきたかな、と思いますが、先生自身が厳しくされてしんどいのかなと不安になります。
      行事が月1度あり、多いのですがその分こどもたちがどう過ごしているかをしっかりとみることができます。
      セキュリティは少し甘いと思います。色々工夫されているようですが、そもそもの立地が交通量が多い場所で危険が多いことと、暗証番号のロックはしていても他の扉の鍵はあいていたりと少し不安があります。
      駅に近いので、区内ではいちばん人気で倍率が高いときいています。 車で来る人にも、せまいものの駐車場があるため遠くから通わせている人も多いです。
      月に1回色々なイベントをしてくれます。 毎年成長していく姿をみれるため、とても感動します。
      音楽会や劇はもちろん、おもちつきうや七夕会、お盆祭りなど本当に様々なイベントをしてくれます。
      7時から19時までです。 申請や電話連絡は必要ですが、フレキシブルに対応してくれます。
      駅が近いこともありますが、何よりもしっかりしているという印象が1番です。
      とくにありません。
      ありません。

先生と一緒に遊んだり、歌ったり、すごく楽しい毎日を過ごしています。 園で友達もたくさんいますので、毎日、楽しく園の生活をすごしています
      年齢が違う園児をひとつのグループに入れ、ときどき、お兄さん、ときどき、お弟さんで、違う年齢の園児を話して、言葉も早く覚えるようになります。
      先生が親切で、園児の質問に対して、優しく答えられてます。先生と会うたびに、元気よく挨拶してくれますので、雰囲気がすごくいいです。
      毎日、歌から歌で終わりますので、たくさんの歌を覚えました。 自然の時間があり、たくさんの植物とか物とかを触ったり、遊んだりしてます。
      近くで、園児の生活ぶりを観察し、園児と同じ昼ごはんを食べました、先生から、園児の毎日の生活状況を詳しく教えられました。
      年に一回の運動会と歌などの発表会があります。
      園は家に近いので、一番の理由と思います。自然に囲まれているので、気に入ってます

2018年09月投稿
      お勉強をしっかりしてくれます。月1回行事もあり、先生やお友達との様子を見れる機会が多いので安心して預けられます。
      園長先生の考えがしっかりあり、それに沿っていると言う形です。行事の度にお話して下さるので、方針がしっかりわかります。
      すこくいい先生ばかりです。ただ若い先生の入れ替わりは多い印象なので、厳しいんだろうなという印象です。逆にいえばしっかりしてるのだと思います。
      お勉強はかなりしっかりしてくださり、小学校に上がった時のために、という視点で色々教えてくださってます。
      月1回何かしら行事があります。
      行事も「準備が大変だろうな」と思うくらいしっかりしています。
      延長保育もあるので、保育時間に不満はありません。
      行事の、お勉強がしっかりしていること、また習い事も月謝を払えば預けている間にしてもらえる事です。
      試験などはありません。入園前に一度説明会と面談がありましたが、その時に同じ時期に入園する人と会えて安心しました。
      ありません。

しっかり遊ばせてくれます。毎日昼寝もし教育もいきとどいているのでたくさんのことを学べる場になっています。
      のびのびとした子供をそだてるために、しっかりと自由な時間をたくさんとりよく遊ばせることを理念としている。
      明るき雰囲気で挨拶をしてくれとても優しく接してくれる印象をもっておりいい雰囲気であると思います。熱心です。
      時間の限り子供たちにさまざなまなことを教えてくれ、安心してあずけておけるのですごくたすかっています。
      不審者にたいしての対応も基本方針としてきめているようで、周辺の安全にも気をつけての配慮もしているようです。
      交通の便を考えると便利な方ではあるとは思います。バスもでているしたすかっています。
      どのようなことがおこなわれるかが話されます
      クリスマス会などひととおりはあります
      抽選で選ばれてというところがあります

とにかく駅から近いのが便利ですし、毎朝、d日課活動どで勉強なども教えてくださるのでとても助かります。
      毎朝、日課活動でフラッシュカードを取り入れていたり、毎月1回参観日があったり。園長先生は子供よりも親をしつけているような?
      明るい先生が多いです。若い先生もたくさんいますが、ベテランの先生もいらっしゃっるので安心できます。。
      家ではほとんどなにもせずトイレトレーニングも終わりましたし、ひらがなも勝手に覚えていたりで、とても助かりました。
      防犯カメラなどはなく門も勝手に開けるタイプなので、セキュリティーの面では少し心配なところもあります。。
      とにかく駅から近いので、便利です。子供を迎えにいったあと買い物できる所もたくさんあるのでとても便利です。
      毎月1回参観日あり。
      毎月参観日があります
      駅にも職場からも近かったので

駅が近くて便利。先生もしっかり指導してくださるので安心できます。日課活動でフラッシュカードを取り入れるなど教育面でもしっかりしています。
      毎月の参観日で、園長先生より子供の教育についてより親がどうあるべきかをお話してくださいます。・・・・
      明るい先生が多く、若くてもみなさんしっかりしてらっしゃいます。年配の先生もいらっしゃるので、安心して任せられます。
      毎朝の日課活動でフラッシュカードを取り入れるなどしっかり勉強できます。トイレトレーニングなども保育園に任せっぱなしで完了しました
      セキュリティーにかんしてはそんなにしっかりはしていないかな??とおもいます。駅が近いので便利ですが・・・
      駅が近くてとにかく便利。近くに買い物できる場所もたくさんあるので、帰りにして帰れます。
      毎月参観日があります。
      毎月遠足や、行事あり
      職場から一番近かったので。

ただたんにあずかってくれるだけでなく、しっかりしつけもして下さり、助かります。先生も明るく元気です。
      毎朝、フラッシュカードなどを使った朝礼があり、教育の方もして下さいます。縦割り保育や横割り保育などがあり、上の子が下の子を見る責任感なども身につくようです。
      明るく元気いっぱいな先生が多いです。挨拶などもしっかりして下さり感じが良いです。わりと若い先生がおおいです。
      毎朝フラッシュカードをしてくれたり、幼児クラスからは有料ですがお稽古も習えます。仕事をしている身には時間があまり取れないので預けている間にお稽古ができるのがとてもうれしいです。
      セキュリティについてはいまいち。。。カメラがついているわけでもないので、なんともいけません。
      駅前にありとても便利です。園庭もちゃんとあり、しっかりしています。駅前ですが、お迎えの時に止めれる駐車場もあります。
      毎月1回あります。ちょっと多すぎる気もするのですが
      毎月参観日があり、運動会や音楽界、遠足や敬老の日にはおじいちゃんおばあちゃんをしょうたいします
      会社から一番近かったので

2014年07月投稿
      子供も毎日楽しそうに通っているので、問題はないと思います。悪いことは悪いと叱ってくれるのもいいと思います。
      朝の朝礼の時などにフラッシュカードなどを取り入れて下さっています。サーキットなど運動などもしっかりさせてくれているので、うれしいです。テレビなどは一切みせないのもいいと思います。
      若い先生は頼りないところもありますが、年配の先生には普段の心配事なども相談できていて頼りになります。
      4歳からは任意でおけいこも習えます。(ピアノ・マリンバ・絵画・習字・読み書き計算・水泳・体操など)なかなか仕事を持っている中で、別の時間でおけいこを習わせるのは大変なので助かります。
      少し狭い気はしますが、特に問題ないと思います。おトイレなどは古いので多少汚い気はしますが、しょうがないかなと思います。
      駅前にあり、仕事場から近いので、とても便利です。土曜日も預かってくれるので、仕事がある私には助かります。
      月に1回参観日があります。毎月土曜日で仕事のある私には正直多いなとおもいます
      月に1回参観日があります。
      仕事復帰のため1歳から預けています。

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い保育園

たるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

川原保育所
公立 / 神戸市垂水区 垂水駅
幼保連携型認定こども園たけのこども園そら分園
私立 / 神戸市垂水区 東垂水駅
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
私立 / 神戸市垂水区 垂水駅