みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  学が丘保育園   >>  口コミ

学が丘保育園
(まなびがおかほいくえん)

兵庫県 神戸市垂水区 学園都市駅 / 私立 / 認可保育園

学が丘保育園 口コミ

(8) 兵庫県保育園ランキング 296 / 1139園中
    2021年11月投稿
      のびのび過ごせる園だと思います。ただ、お山座りの時間が長くて体がつらいらしいのでその点は改善してほしいです。腰にも良くないですよね。
      外遊びの時間が多いです。夏場は多すぎて時々疲れすぎていることも…
      ウェルネス体育遊びやクッキングを月1回してくれています。
      先生方は優しいと思います。明るく挨拶をしてくれます。若い方&ベテランの方がいます。
      基本的には、外遊びをしていることが多いみたいです。のびのび遊ばせてくれています。
      園庭は広く、砂場があります。本園と分園の両方で保育をしてくれています。防犯面でも個人的には安心できると思います。
      本園駐車場が10台ほどあり、車で送り迎えができるため助かっています。ありがとうございます。
      役割をつとめていないため分かりません。ごめんなさい。
      イベントは参観日にスポーツデー、おはなし会など様々です。
      開所時間は7-19時です。延長保育や土曜保育があり、たくさんの方が利用しています。
      立地が良く、車で送迎できるためです。毎日、元気に通ってくれています。

子供のことをよく見てくれている。
      集団行動を身につけることができる。
      安全面に気をつけてくれる。
      出来事を連絡ちょうで報告してくれる。
      子供へのほいくの教育がきちんとできている。先生への教育も徹底しており、みんなの先生がよくできている。
      担任だけではなく、全ての先生が子供の特徴をよく理解し、よくみてくれている。優しく、子供もすぐに先生をしたった。
      大人数いるなかでも、いろんな経験をさせてくれる。毎月、いろんな行事があり、個々に合わせてできるように指導してくれている
      父母会は年長のみなので、詳しいことはわからない。忙しい親も多いので、立候補で決めているらしい。大きな行事のときに活躍されている。
      毎月小さなイベントから大きなイベントが行われている。
      家から近い。園庭もそれなりに大きく、色々なテーマに合わされた教育を行っている。

丁寧で親身になって、子供の教育をしてくれます。とても信頼して預けることができます。色々イベントを、してくれるので、毎日楽しく通っています。
      みんなが、小学校に、ちゃんと行けるように色々な、トレーニングを、してくれます。有難いです、
      先生は、ベテランの、かたが、しっかりと脇をかためていて、全員の、なまえを覚えて子供を世話してくれます。
      色々なイベントが毎回あって、楽しみにしています。練習も楽しいらしく、家でも演じてくれるぐらい上手く教育してくれます。
      門が基本的にはロックされている状態であり、お迎えに行っても、必ず先生が、門のそばで見守ってくれています。
      バス道に、ありますので、道も広いです。ただ、駐車場が少し離れたところにありますが、警備員さんが必ずいます。
      私は参加したことが、ないのでよくわかりませんが、イベントでは餅つきなど、活動されているようです。
      生活発表会や運動会開催などの定番の、イベントが、あります。保育園が広いので、全て保育園でやります。
      私は7時から18時の利用です。1時間延長できるようです。
      家から近く、広くて、友達もたくさんできそうだったからです。先生の、雰囲気も良かったので決めました。
      ない

自由に楽しく遊べる保育園です。先生やお友達と一緒にフラフープをしたり縄跳びをしたりして、子どもはいつも楽しいと言っています。
      子どもの意思を大事にしてくれる先生が多いように感じます。体操や食育にも力を入れており、それぞれ専門家ぎ来ています。
      先生は若くて綺麗な方が多い印象です。みんな笑顔で接しているので見ているこちらがいい気持ちにさせてもらえます。
      基本的には自由に遊んでいることが多いです。年長さんになると毎日近くの分園まで歩いて行っているようです。
      参加したことがないのでわかりません。
      毎年バザーをしているのですが、商品を用意するのが大変です。
      子どもと一緒に見学に伺った際に、ほかの保育園では泣きじゃくった子どもが、ここでは楽しそうに遊んでいたため。

若くてきれいな先生が多いです。自由にのびのびと遊ばせてくれるため、子どもの成長を日々感じ取ることができます。最近改修したため、トイレ等の施設もとてもきれいです。
      食育に力を入れているようです。給食はとても考えて作られています。子どもたちが調理をする機会があったり、自分たちで野菜を育てたりしています。
      若い先生が多いので、みなさん熱心です。普段は怒ることなく上手に子どもたちを導いてくれます。命の危険に関わる時などは、きちんと叱ってくれます。
      絵本をよく読んでくれます。また、月に一度は専門家を呼んで体操をしています。6歳児になると園外に出ることも多くなります。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。また、裏門は常に施錠されており、正門もオートロックのため安心です。
      園のすぐ近くに10台ほど停めることができる駐車場があり大変助かっています。万が一、駐車場が満車の場合は園の正門前に一時停車し、先生が迎えに来てくれます。
      父母会の活動が増えるのは6歳児クラスからです。まだ長子が5歳児のため、父母会がどういった活動をしているのか、具体的にはわかりません。
      運動会や音楽会はもちろん、生活発表会、餅つき大会などもあり、イベントは多いほうだと思います。
      うちは7時から18時まで預かってもらっています。延長保育を頼んでいる人もちらほら見かけます。
      決め手は見学でした。他の保育園やこども園を見学した際には、恥ずかしがったり怖がったりして何もできなかった子どもが、楽しそうに遊んでいたからです。
      入園試験は特にありません。

2015年11月投稿
      園長先生はじめ先生方の対応もしっかりとまた細かいところまで行き届いてるように思います。また延長保育もあり共働きの家庭には助かります。季節ごとの行事も充実しており親子とも楽しめると思います。
      知・情・意のバランスある子にという目標に基づき、心と身体が共に育つ環境を作ります。という方針の通り、 生活や遊びの中でも子供たちがのびのびと成長していける環境が整ってると思います。。
      園長先生はじめみなさん父兄もよく覚えてくださってます。いつも明るく挨拶もしていたきとてもよい雰囲気です。
      延長保育は19時までおこなってます。夏休み、など長期のお休みも預かっていただけるので共働きの家庭には助かります。
      正門にはオートロックがついておりある程度の防犯対策はとられてると思いますが、その他の点では特に目立って気付くところはありませんでした。
      住宅街の真ん中にあり、またバス停からも近く便利ですが、自家用車で送迎されてる方も多いです。50mほど離れたところに送迎用の駐車場もあります(朝夕のラッシュ時は警備員常駐)
      普段の生活の中で先生から気付いたことはすぐに連絡があります。
      年間の行事は多い方だと思います。親子で参加できる行事もあります。
      自宅からも近く延長保育もあるため。

ともて暖かみのある園でちゃんと運動場もあり活発に動き回っている。とても楽しく通っていた。親切でよくこどもようすをみている
      みんなよくみてくれる。先生方が一丸となって全ての園児に目を配っているので、とても安心でs着る
      先生方は全ての園児の名前を覚え、また保護者の名前もちゃんと覚えてて、どの先生にあっても今日の様子を正確に教えてくれ得
      しっかりと毎日のプログラムがされていて、うまいぐあいに内の子もそれにのせられて勉強している
      インターホンがあって、それを押して名前をなのらないとあけてもらえないしくみなっている。
      駐車場が少し離れてた所にあるが、基本的には大通りから少し離れたところで、混むわけでもない。
      父母会には参加したことがないので、よく分かりません
      しょっちゅういろいろなものに参加したり、遠足に行ったりしている
      ちゃんと朝から晩まで開園している。結構な数生徒入っている
      立地条件がよかったのと、楽しそうな雰囲気、広々とした園内にひかれました

2018年09月投稿
      先生方皆さんベテランさんでいつも子供達を1番に考えてくれて
      安心して預けられる場所でした!
      子供の名前も下の名前で呼んでくれてすぐにひたしみやすいです!
      体育では専門の先生を招き、英語もあり教育にもしつがり力をいれていました!年長さんになると縄跳びの練習もありできない子も小学校入学前にはみんなできるようになってました!
      先生も皆さん元気よく明るい印象で園児1人1人の性格などをみていてくれてこっち側が相談するくらいシッカリしています!
      運動会にはかけっこ、帽子とり、兵庫県のことがわかるような感じで発表したり、音楽会では父母世代がわかる音楽でいっしょに楽しみ冬にはバザーなど、参観には子供達みんなが世界の国旗を覚えてて教育にも熱心にしてくれてました!
      あまり頻繁なあつまりはないように思えました!
      イベントは冬のバザーがありかなりお安くなっていて列ができるくらいの満足です!
      延長保育は利用したことがなくわかりません.
      あたしもここの保育園を卒園しいつまでも遊んでいたかったことしか記憶にありません!
      それとその時にいた先生方が今でも働いているので安心して預けられます。
      ありません
      ありまません

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い保育園

学が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、学が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型小束山認定こども園