みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ゆりか認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆりか認定こども園
(ゆりかにんていこどもえん)

兵庫県 神戸市灘区 大石駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

いろいろ体験させてくれる園です

英会話遊び・絵画遊び・文字の勉強・楽器の演奏・ダンス遊び・クッキング遊びなど、いろんな方面のことを体験させてもらえました。子供たちのとても楽しんで行えていたと思います。
      保育園の理念はよく知らないのですが、子供が基本1年中半袖半ズボンで過ごすことになっていました。最初はかわいそうかなと思ったのですが、そのおかげですぐ風邪をひくことがなくなりました。
      基本的にはやさしく手取り足取り教えてくださいますが、時には厳しくメリハリのある指導をしてくださいました。
      年末年始だけお休みで、それ以外は預かってもらえます。給食も出るのでとても助かります。個別でもいろんなことを相談に乗ってもらえます
      園庭がとても狭いので、他の子とぶつかってけがしないか心配でしたが、その分先生の目が行き届いているようで問題はありませんでした。不審者が入ってこれそうなところも一か所しかなくすぐ目の前に職員室があったので安全でした。
      駅から少し遠いですが、大きい道路からは近く通行しやすい道沿いにあります。歩道も大きくとられているので、事故にあう心配はほとんどないです。
      園での様子や家での様子などを聞いたりしていました
      運動会、遠足、クリスマス会、マラソン大会、オータムフェスタや毎月お誕生日会があります
      家から近かったので。

充実した園内行事、素敵な先生に囲まれて楽しそうな保育園です。英語(外国人のR先生面白いです)、エアロビクス(保護者も園廷開放で体験できます)、クッキングなど室内行事。また、他の保育園とのドッジボール大会、日帰り遠足(複数回)、一泊キャンプ(最高学年のみ)などの屋外行事と充実しているように思います。 ...

子供のこともよく見てくれています。その日に起きたこともしっかり伝えてくれます。いろいろなことを体験させてくださるので、子供も親も楽しんで通わせています。

行事が多彩です。 運動場が狭いのが気になりますが、公園によく連れてってくれたりします。 運動会も近くの公園ですし、発表会なども区...

ゆりか認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園オリンピア都こども園