みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんこうなんすこやかこどもえん)

兵庫県 神戸市東灘区 青木駅 / 私立 / こども園

面白い保育園

先生方は一生懸命な方が多い。
      方針・理念は聞いてないからしらん。子供たちはのびのび楽しそうに毎日通っていましたよ。ただ方針や理念は知らん。
      一生懸命されてる方が多くいらっしゃったようです。なかにはどうでもいい様な方もいらしたようですが。
      親が共働きで平日仕事があるので預けているのだが、音楽会や、生活発表会、運動会はは毎回平日にするので必ず休まされた。土曜日にやって欲しい旨、何度も伝えたが無視された。そういう所ちゃうかな。
      いつでも、だれでも簡単に入れるようになっていて、もちろん胸に「親です」という札下げるのがルールにありますが、無い人でも簡単に園内、教室内に入れる。大きな事故は在園中無かったが、ヒヤッとしたことを聞かされたことはある。それでも鍵的な物や門番が着くことは無かった。セキュリティは非常に低いし、怖い。周りの治安がいいと言うだけの根拠みたい。
      幹線道路沿いなのでアクセスはいいと思う。前の道路が青色の世界一危ない自転車専用道路です。生身の人間で動力の無い乗り物と自動車が同じ道を走るのは非常に危険。そこにお迎えの車が止まるのでさらに危険か。
      保護者同士のディスカッションは、近所のおばはんの井戸端会議になる。上に立とうとする者もいないし、取りまとめようとする者もいない。園の話し合いの場も似たか依ったかのようでした。
      家に近く、嫁の通勤の通り道だったため。

私の子どもたちは保育園のことが大好きです。大好きな保育園の少し実際の印象とは違う口コミを見て、悲しんでいたので。

私の子どもは3人とも、生命の大切さを感じることが出来ています。生き物を大切に育てることが出来ます。保育園で学んだことだと思っています。

保護者の前でも、悪い...

面白い保育園

保護者

★★☆☆☆2.0
先生方は一生懸命な方が多い。

【保育・教育内容】
親が共働き...

幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
私立 / 神戸市東灘区 青木駅
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
私立 / 神戸市東灘区 摂津本山駅
幼保連携型認定こども園モーツァルトこども園