みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園魚崎COCORO   >>  口コミ

認定こども園魚崎COCORO
(にんていこどもえんうおざきCOCORO)

兵庫県 神戸市東灘区 魚崎駅 / 私立 / こども園

認定こども園魚崎COCORO 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 593 / 1139園中
    2023年07月投稿

とても私たち家族にとっては良い環境の保育園なのでずっとお世話になりたいくらいです。
      子供も保育園が大好きです。
      通わせやすい環境で優しくして頂き
      トラブルや不満など何もないからとても満足している
      とても優しくして下さる
      楽に接する事が出来ているし先生に対して不満などは何もない
      自由な感じが通わせやすくてとても良い
      月一で外部の体操の先生が来て下さったり
      イベントも沢山あるので子供が楽しく過ごせている
      危険だと思った事は一度もない
      登園、お迎えの度にインターフォンを押すのは面倒だが
      仕方ないかとだと思う。
      駅も近いし川や公園もあり、スーパーや何でも近くにあり
      立地が非常に良く、通わせやすい
      年1で親子で保育園の集いがありますが
      強制参加ではないのと、また親がする係りなど無いので
      有難いです
      運動会、遠足2回程度、夏祭りなどなど
      イベントは毎月何かしらあり楽しく過ごしているようです
      申請すれば延長保育、土曜日保育も可能なので
      とても助かります
      家から近い
      雰囲気が良く
      気軽に子供を預けられそうだったので選びました

親の負担が少ない園です。 持ち物が少なく(昼寝は布団ではなく、バスタオル使用など)、親が参加の行事も年数回で任意参加です。
      毎月違ったシチュエーションで避難訓練が行われており、命を守ることを最重要視しています。台風や大雨などで警報や避難指示が出た時の対応も保護者に周知されています。
      若い先生が多いので、元気な雰囲気です。年度末の入れ替わりも多くはなく、親もほとんどの先生と顔見知りで安心です。
      遊びから学ぶ方針なようで、トイレトレーニングもそこまで厳しくなかったです。本人のやる気やタイミングに任せてくれていました。
      朝の登園時間帯は施錠していないのが少し不安要素です。降園時間帯は施錠してあるのですが。
      国道と川の交差地点にあり、駅からも微妙に遠いので立地は不便です。ただ、送迎用に10台ほどの駐車場があるのでそれは便利です。
      年1回5月の土曜日に子ども同伴であります。しかし、保護者同士の交流ではなく、子どもと遊びを一緒にしたり、先生から保育の話を聞いたりする会です。
      保護者が参加するのは、9月に近くの小学校の体育館で行われる運動会と、冬に園で行われるお遊戯会です。
      開所は7時?18時です。延長は19時までですが、利用したことはありません。土曜保育もしていますが、利用したことはありません。
      一次募集で希望の園に入れず、二次募集していたので応募しました。
      試験はないです。
      市内の公立小学校に行く予定
      ほとんどが公立小学校だと思います。

給食は園内で作っていてとても美味しいそうです。
      ランチルームでブッフェ形式で、上の学年の子が下の子のお世話もしています。
      毎年ややこしいルールが増えていきます。
      本当に子どもの為なのか…悩まされました。
      神戸市内ではまだ新しい園です。
      途中からこども園に変わったりしたこともあり、方針は定まっていないように感じた。
      長く続く先生が少ないです。ベテランの信頼できる先生が管理部門になられてからは、少し落ち着きがでてきました。
      こども園になり、幼保一体化が上手く進んでいない状況です。
      これは他のこども園においても、混乱期かもしれません。
      年に一度。学年が変わるタイミングで行われていました。
      ここりんぴっく、ここでみーしょーが行われています。進行が下手な為毎年時間がオーバーします
      家から近く、駅からも近く、車も置ける保育園は他になかったため。
      公立小学校

先生が優しく、いろんな遊びを通じて、楽しく学べるので子ども達も毎日喜んで登園してました。イベントごとも、土日で保護者にとって参観しやすくたすかります。
      保育・教育、自立を目指して、全体で取り組んでいただいていると思います。年次を超えて、仲良く楽しく過ごしています
      年配のベテラン先生から、新人の先生まで、しっかりとペアで行き届いた保育対策だと思います。
      一般的な保育授業から、英語の先生や体操の先生を招いて、より幅の広い学びを経験させてもらっています
      各部屋のカメラや、入口の防犯カメラ、施錠システム、送迎のための駐車場(7台程)と、充実しています
      駅からも近いですし、車や自転車とアクセスも問題なく、川沿いの自然環境もよく、子どもたちにとっても過ごしやすい環境だと思います
      特に父母会というものはなく、年度始めの顔合わせとかで自己紹介程度ですが、自由参加で、家族で集まったりはありました。
      お遊戯の発表会や、近くの小学校の体育館で、運動会の開催などは、親子揃って楽しみのイベントでした。
      早朝7時から、夜19時と延長保育も充実しています。土曜日も保育ありで、夏休みや冬休みもしっかり預かってくれます
      近くで、開園したばかりのタイミングで、長男が誕生したので、綺麗な施設で迷わず選びました。新設でしたが、その後3人が続けてお世話になりました。
      市内(区内)の公立小学校
      ほとんどのお友達がそのまま公立の小学校へ進むので、安心して進学できます。園の先生も、学校と連携して、入学前の体験授業もあり、子どもたちも不安なく入学できました
    自宅での健康管理と、登園時の検温、消毒、マスク着用と、通常できる範囲での体制を整えてぃす

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園

認定こども園魚崎COCOROのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園魚崎COCOROの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園魚崎COCOROはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園夢
私立 / 神戸市東灘区 住吉駅
夢保育園分園
私立 / 神戸市東灘区 住吉駅
幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園
私立 / 神戸市東灘区 青木駅