みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  苅屋保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苅屋保育所
(かりやほいくじょ)

兵庫県 たつの市 山陽網干駅 / 公立 / 認可保育園

いいですよ

アットホームな雰囲気の保育園です。園児の数が少数なので、先生方の目も行き届いています。
      理念がわからないのですが、子供達の事を考えて下さっているのはとても伝わってきます。
      子どもの自律性を促して、うまく関わって下さっていると思います。報告や連絡などもきちんとして下さっている印象です。
      子どもの自律性をうまく促して関わって下さっています。保育園に行きだしてから、自分で出来ることが少しですが、増えています。
      園の入り口には、大きな柵があり、園児の力では開けられない様になっています。
      畑や緑も多くあり、神社の前にあります。駐車場はないのですが、近くに広いスペースがあり、そこに少しの間なら停められる為、不便はありません。
      まだ参加したことがないので、分かりません。
      運動会や音楽会、参観日などがあります。
      アットホームな雰囲気に惹かれました。先生方の印象も良かったため。

和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気の保育園です。子供の事で不安な事は、担任でなくともどの先生でも相談に乗って下さったり、園長先生も子供達の事をとてもわかって下さっていて、子供も大好きです。

混合保育を取り入れていて、同じクラスに2学年の子が居ます。小さい子に教えてあげたり...

いいですよ

保護者

近隣の保育園の口コミ

認定こども園マリア幼稚園
(兵庫県・私立)

カトリック理念の幼稚園
保護者|2019年

御津保育所
(兵庫県・公立)

アットホームな保育園です
保護者|2016年

徳栄寺こども園
(兵庫県・私立)

苅屋保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園じょうせんこども園
私立 / たつの市 山陽網干駅
認定こども園マリア幼稚園