みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  小松朝日保育所   >>  口コミ

小松朝日保育所
(こまつあさひほいくじょ)

兵庫県 西宮市 武庫川駅 / 公立 / 認可保育園

小松朝日保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      園庭が広く、砂遊びやマット・鉄棒など各自が興味のある遊びを好きなようにできる環境です。給食はこの保育所で作っているので子供達もお昼になるといいにおいがするので大喜びです
      子供が興味を持ったことに対し、やりたいことをやりたいようにやらせる、という方針ですが、その分しっかり見てくれます。
      先生が一人ひとりの名前を呼んで挨拶してくれます。どのような出来事があったのか、お迎えのときにいろんな話をしてくれるので、お任せできる安心感があります。
      延長保育は勤務証明書が必要です。遅くなる理由がはっきりしているので、安心して預けられるし、その分遅くまでしっかり見てもらえます。
      正門は、キー操作で管理しています。出入りのたびに自動でロックが掛かるので安心です。
      立地は住宅街にあり、車の交通量が非常に少ない通りです。街灯もたくさんあり道路の見通しもよく、たいへん安全です。
      担任・園長から、園での子供達の様子の報告があります。そのあとに、質疑応答があります。
      保育所主催は、2~5歳クラスで平日に運動会があり、その他に父母の会主催のイベントが有ります。
      設備は新しくないが、家から近く、優しそうな先生が多くいたので。

こどもを褒め育てやる気を育ててくれます。給食も、今の調理師さんのはおいしいようです。アレルギー食も対応してくれます。
      褒め育てをして、やる気にさせてくれて成長を温かく見守って下さいます。園児同士協力する人との関わり接しかたも教育してくれます。
      こどもの様子をよく見ていて下さり、一日の様子を帰りに報告してくださいます。個人懇談やクラス懇談などもひらかれ、園での様子をきくことができる。
      成長に合わせた遊び、体を動かしたり園児同士協力してもの作りをして、家庭ではでき無いことが体験できます。
      門扉に電子ロックが、設置されているが、よく故障する。特に問題も起こっていないし充分だと思う。
      特に問題なし。車でおくる人達がタンボの隣に路上駐車をしないと止める場所が無い。道幅は多少あるので車は通れるのに、度々、通報する人がいるので、大変。
      園長せんせいとの対談報告やお楽しみ会の開催など
      運動会 遠足 お誕生会はどれも楽しみにしている。
      家から近い。私立より安くなる。

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

小松朝日保育所のコンテンツ一覧

このページでは、小松朝日保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
小松朝日保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

学文殿保育所