みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  安井保育園   >>  口コミ

安井保育園
(やすいほいくえん)

兵庫県 西宮市 さくら夙川駅 / 私立 / 認可保育園

安井保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      先生同士および保護者との連携が取れている。先生の年齢層も広く、子供が様々な年代の人と関われる。また、地域の高齢者との交流や、イベントも行われている。、
      子供一人一人に目線が行きやすいように職員の配備もされており、食育にも力を入れている。
      幅広い年代の先生がおられるので、子供にとってもいい影響になる。 若い先生でも、子供たちを見守る意識が高い。
      パートの先生でたまに愛想のない方がいる。正規の先生がたはとてもいい人ばかりだと思います。
      玄関に入る際には電子錠がかかっており、定期的に暗証番号の変更がおこなわれる。 また非常の際にはよいこねっとで迅速に連絡が来る。、
      複数の沿線の駅から徒歩圏であり、非常に便利。仕事からお迎えに行く時とてもアクセスしやすい。 また、大通りに面していないので、車の通りも多くなく、比較的安全に感じる。
      お仕事されている方がほとんどにもかかわらず、参加率が高い。
      夏祭りや運動会、季節の行事は大事にされている。子供達にとってもいい環境だと思う。
      急な延長保育をお願いせざるをえない状況になっても快く応じてくれる。
      家からと駅からのアクセスが良く、施設も綺麗で先生も元気で感じが良かった。また、食育に力を入れていて給食も安全安心でなおかつ、おいしそうだったから。

食育に、とても力を入れている園です。無添加、素材の味にこだわり給食も美味しいです。また、命をいただくということを学ぶために年に一度大きなお魚やたこなどを園児の前でさばいて給食でいただいたり、自分達で育てたお野菜を自分達でクッキングしてたべたりします。 先生方も園児一人ひとりに合わせて、しっかりと保育してくれています。
      異年齢の交流が盛んです。 四季折々のイベントを大切に心と身体を育ててくれります
      明るい先生が多く、園児一人ひとりに寄り添ってくれます。 クラスが異なってもとても話しやすい先生が多いです
      基本的には身体作りに力を入れて、裸足保育や遠足などを取り入れ、園庭でもみんな元気に遊んでいます。 夏場はプールに毎日入れてくれます。
      園庭はひろめでこどもたちがそれぞれ自分の遊びたいことをして遊んでいます。玄関にはオートロックがしてあります。 駐輪場には防犯カメラも設置しています。
      JRの駅から直近で阪急の駅からも徒歩5分ほどでつきます。 回りには夙川の自然があります。
      父母会主催の遠足が年に二回あります。年に1度総会があります。 年に二回園との意見交換会、年に二回お掃除会(保育園の清掃)。参加は自由です。役員以外の参加イベントは上記のみ。 役員は主にメールやラインで必要なときに連絡を取ることが多く集まることはほとんどありません。役員は年に二回園との意見交換会、年に二回新旧担当の割り振りと引き継ぎがあります。
      夏は夕涼み会、秋は運動会、作品展。冬はもちつき、生活発表会があります。以上は保護者参加型です。 夏休み期間には卒園児対象のお兄ちゃんお姉ちゃん先生が年間を通してお父さん、お母さん先生があります。 また、園児対象のイベントは真夏にプール、2歳児以上でクッキング、泥んこ祭り、年少クラスから真夏以外に約月1回遠足、
      保育時間は7:00~18:00 時短時間は8:45~16:30 18:00~19:00は延長料金がかかります。(時短の場合は16:30以降で延長料金。) 土曜保育は2日前までに申請します。
      駅からの近さ、園庭の広さ、先生の雰囲気と子供達がのびのび遊んでいることが決めてでした。
      試験はなし
      市内公立小学校
      全員公立小学校でした。

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

安井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、安井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

夙川さくら保育園