みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親のレベルも平均以上 安心!

全てにおいて、平均以上にはなるえんだとおもいます しいていうならば、少し硬筆教室などもあればさらによくなるとおもいます
      全体的に、預けている親御さんの雰囲気もよく、先生達もお遊戯会、運動会しっかり力をいれてくれていました
      挨拶はしっかりされており、先生一人一人の水準は高い方かとおもわれます 子供に対しても熱心にかんじました
      外遊びが少ないようにはおもいましたが、室内での遊びを工夫されたり、広いお遊戯室があり、ほかの年齢の子達とも遊べる工夫がさへておりました
      防犯面では、預けに行く時にインターホンを使って必ず顔を確認してからあけられており、不審者は入れないようにしてありました
      駅からは離れておりますが、車で送迎される方には、よいところです ドライブスルーで子供を送迎でき、親の負担もかるかったです、
      父母会については記憶がありません。 、、、、
      運動会、生活発表会がありました、しっかり練習させてくれ、親もたのしめました
      基本的には、7時から6時までになり、それ以降は延長保育になります
      会社の近くにあったことです 家の近く、会社の近くを選ばれる方がおおかったです
      市内の小学校
      進学先の小学校は割とバラバラでした
    コロナがはやっているころではなくわかりません あしからず。。、

特にここが素晴らしいというところはありませんが、逆にここがダメだというところもありません。悪いところがないというのはとても良い事です。

うちの子は親から見ても落ち着きのない子供だったが、とてもよく見てくれました。卒園するころには人並みなりました。

最後のころの先生は良い...

挨拶はしっかりされており、先生一人一人の水準は高...

中央保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング