みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 私立 / 認可保育園

中央保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 213 / 1139園中
      特にここが素晴らしいというところはありませんが、逆にここがダメだというところもありません。悪いところがないというのはとても良い事です。
      うちの子は親から見ても落ち着きのない子供だったが、とてもよく見てくれました。卒園するころには人並みなりました。
      最後のころの先生は良い先生だったので評価は5でしたが、最初の頃の先生は良くなかったです。
      自分は幼稚園に通っていたが、自分と比べて保育園は少し教える事が少ないような気がしました。
      通っている途中で新築工事があったので塀も高くて門もしっかりしました。内装もとても綺麗です
      十二所線の間にあり送り迎えもしやすいと思います。新築工事のあと少しですが駐車場も出来ました。
      私は出席したことはありませんが、悪い話は聞いたことはありません。
      運動会や音楽会、生活発表会などがあったと思います。
      休日保育はなかったと思いますが、延長保育は午後7時までありました。
      自宅から徒歩で100mのところだったのと、前に通っていた中央乳児保育園の園児も沢山いて顔見知りが多かったので
      船場小学校
      一番近くの小学校

食育にも力を入れており、保育園で子供たちが作った野菜などを使って調理してくれたり、手作りのおやつなども出してくれます。
      子供たちののことを第一に考えていると思います。子供たちが自分の力で出来るように、先生方がお手伝いするという感じです。
      先生方は、本当に良い方ばかりで、安心して保育園に預けられました。子供たちも、先生のことが大好きでした。卒園した今でも、先生に会いたがっています。
      延長保育も19時までしており、正社員やフルタイムでお仕事をされている方もいいと思います。夏休みや冬休みなどもなく、預かっていただけるので本当に助かります。
      こちらの件に関しては、今年保育園を建て替えしていますので、来年度新しくなったら良くなるとおもいます。
      場所的には不便ではありませんが、駐車場がないのが不便です。車で送り迎えの方が多いので駐車場があると助かります。
      入園して少し経ってか、個人懇談会があります。
      評判もよく、子供たちものびのびと生活していたから。

全てにおいて、平均以上にはなるえんだとおもいます しいていうならば、少し硬筆教室などもあればさらによくなるとおもいます
      全体的に、預けている親御さんの雰囲気もよく、先生達もお遊戯会、運動会しっかり力をいれてくれていました
      挨拶はしっかりされており、先生一人一人の水準は高い方かとおもわれます 子供に対しても熱心にかんじました
      外遊びが少ないようにはおもいましたが、室内での遊びを工夫されたり、広いお遊戯室があり、ほかの年齢の子達とも遊べる工夫がさへておりました
      防犯面では、預けに行く時にインターホンを使って必ず顔を確認してからあけられており、不審者は入れないようにしてありました
      駅からは離れておりますが、車で送迎される方には、よいところです ドライブスルーで子供を送迎でき、親の負担もかるかったです、
      父母会については記憶がありません。 、、、、
      運動会、生活発表会がありました、しっかり練習させてくれ、親もたのしめました
      基本的には、7時から6時までになり、それ以降は延長保育になります
      会社の近くにあったことです 家の近く、会社の近くを選ばれる方がおおかったです
      市内の小学校
      進学先の小学校は割とバラバラでした
    コロナがはやっているころではなくわかりません あしからず。。、

一人を除いて皆よい保育士さんでした。その一人は自分勝手な判断で息子が小学校に適していないと判断し、心療内科に行くように言いました。心療内科の判断は何も問題ないということだったのですが、なんの知識もない一保育士がとった行動にとても気分を悪くしました。現在その保育士は違う保育園に異動になったので良い評価にしました。
      子供たちを自由にのびのびと成長させてくれました。私学の保育園にくらべて学習面ではあまりよくなさそうだったのですが子供の個性を伸ばしてくれたと思っています。
      前にも書いたのですが、一人の保育士が癖のある人でした。その保育士がいなければ評価は5です。自分の好き嫌いで子供を見ます。
      前にも書いたのですが、学習面に関してはもっといろいろ教えて欲しかったです。うちの子はどんくさいので運動とかも教えて欲しかったです。
      妻が参加していたので私はあまり内容を 知りません。
      子供が作った作品の展示会、音楽会、運動会、遠足など。
      自宅から徒歩圏内だったのと、その前に中央乳児保育園に通っていたので。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

クローバーこども園