みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  平野保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野保育所
(へいやほいくじょ)

兵庫県 神戸市兵庫区 大倉山駅 / 公立 / 認可保育園

元気いっぱい過ごせる保育所

子供が体を動かし、のびのび過ごせる。給食も品数や使っている品目も多く、献立表にもどんなものが使われているか記載されているため安心。
      公立なので外遊び、中遊びともに充実しておりしっかり体を動かして、指先を使った工作や自然と触れあうことができてよい。
      公立であるため、先生の入れ換えがあり、先生のマンネリ化もなく雰囲気もよい。お迎えの時に1日の様子を連絡表に書いてあるけど、それプラス声もかけてくれる。
      0歳児クラス以外は午前午後1回ずつ園庭で遊べ、園庭では虫取や砂遊び、おにごっこいろいろな遊びをしています。サッカーゴールやバスケットゴールもあるので子供たちは好きな遊びをしています。
      時間によって、完全に施錠されていて中からでないと開けれなくなっています。また防犯カメラもついています。
      家から近いためとてま便利です。ただ車での送迎は路上駐車になってしまうため不便です。
      保護者会などは一切ないため、集まることがないのでいい。
      5月に親子の集い、10月に運動会、12月にお遊戯会があります。どれも平日開催なので仕事を休む必要があります。
      開所時間は7時~19時です。7時~7時30分.18時30分~19時が延長保育になって、朝夕ともに月に1回でも延長した場合2000円ずつかかります。延長保育には前もって申請することになっていますが、延長保育を利用したことがないので詳しくはわかりません。また標準時間保育は7時30分~18時30分まで、短時間保育は8時30分~16時30分までとなっています。
      家から近いこと、職場からも近いこと。家から保育所、保育所から職場の導線を考えた結果、ここが最適でした。
    保育所に入る際手指消毒剤の実施(子供は手洗いでも可)、保護者は教室内には入れない、給食は一テーブルに4人だけど衝立てみたいなのを作って使用している。おもちゃなども頻回に消毒をしてくれているみたいです。

一人一人の園児を大切にしてくださっているのが分かります。また,園の行事も楽しい様子が伝わります。親子ともに対して丁寧に関わってくださっています。

園児を大切に考えてくださっていると感じています。のびのびと過ごさせてもらっているようです。

若い先生からベテランの先生までお...

色々な事をトータル的に思うと妥当な感じがします。ある程度の融通は、前もって伝えておくと聞いてくれます。

様々な子供達を入所させていただけるところです。うわさでおうかがいしましたが…他の保育所より少しお昼寝の時間が長いらしいです。

優しい話しやすい先生もいればそうでない先...

近隣の保育園の口コミ

平野保育所のコンテンツ一覧