みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 本山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
フレンドリーです。
2014年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立なので先生がキャリアのある方や、子育て経験者が多いので安心できます。先生方もとてもフレンドリーで何でも喋りやすいです。上の娘が超人見知りなんですが、保育所は大好きみたいで毎日、休みの日も保育所は?と言います。
方針・理念児童がみんなのびのびしてると思います。タイトルにも書いたようにどの学年の児童もフレンドリーで、知らなくても話しかけてくる子がいっぱいいます。縦のつながりもあるようで、学年が違っても仲良さそうです。
先生経験豊富な先生が多いので、いろんな相談がしやすいです。若い先生達はとても優しいし、年配の先生はハッキリ喋る方も多いので色々と言いやすいです。
保育・教育内容遊びがメインで街中に珍しく所庭があるので、1日2回午前午後に外で遊びます。春には庭の桜がキレイです。虫を見つけたり野菜を育てたり、学習ではなく自然に元気にですが、庭がない所に比べると外遊びが多い分、元気なのかな?と思います。
施設・セキュリティ古い施設で今耐震工事の真っ最中です。10月には工事が終わる予定なんで、セキュリティー面が良くなっていると思いますが、今までは古い設備だったんで鍵も古いし、あちこち隙間風、床はギシギシでセキュリティー面はどうかと思ってました。
アクセス・立地阪急岡本とJR摂津本山の駅の真ん中あたりに位置し、どちらに行くにも徒歩で3分位とかなりアクセスがいいです。
保育園について-
イベント参観日、運動会、生活発表会、年に3回です。全て平日です。
保育園を選んだ理由職場にも家にも近くて庭があったから。
3.0
他の保育所のことを把握していないために評価するのが難しいため。 可も不可もなあ点数にしました
近隣で実家に近いので送り迎えが便利だから。 もう少し学習できる環境であれば良かったと思います。
あまり関わることが少ないので評価するに値することがないため。 転勤の周期が早...
近隣の保育園の口コミ
岡本ハーベスト保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園本山北町あすのこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
(兵庫県・私立)
認定こども園松蔭おかもと保育園
ベネッセ本山保育園