みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  岡本ハーベスト保育園   >>  口コミ

岡本ハーベスト保育園
(おかもとはーべすとほいくえん)

兵庫県 神戸市東灘区 岡本駅 / 私立 / 認可保育園

岡本ハーベスト保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 11 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      総合的には、預けてよかったと思える保育園です。もっといろんなイベントがあると、さらに良いと思います。
      セキュリティに重点を置いているほか、地域のイベントにも参加するなど地域との共生も図られている
      挨拶をきちんとしてくれる先生が多いように感じます。また、子供の様子を常に観察するなどの観察眼も鋭いと思います。
      狭い園庭で遊ばせることが多いので、運動不足が気になります。外に遊びに行くことも少ないので、子供の元気が有り余っていることがあります。
      防犯に関しては、特に気を使っていただいていることもあり、安心して預けることができます。
      岡本駅からすぐのところにあり、通勤の途中に預けることができます。車での送迎が難しいです。
      父母会についてはまだ参加できていないので、よく分かりません。
      近所の山の登山とか公園への外出があるようです。
      保育時間は8時~17時でお願いしています。
      家からのとにかく近く、すぐに子供の送迎ができる点が魅力的でした。
      ありません。
      ありません
    消毒をしっかりされている印象です

保育園の子供達の把握が素晴らしい。保育園全体で真摯に親子供に向き合ってくれているのが伝わる。説明がとても丁寧。
      保育士さん達の教育がしっかりなされている。とても安心して子供を預ける事が出来る。
      子供と親の立場に立って一生懸命なのが伝わる。何か問題があるときちんと説明をしてくれ、それに対して保育園全体で話し合いをしている事もわかる
      リトミック、英会話、茶道などの教育も行なっている。歌や絵本の読み聞かせも積極的に行ってくれている
      セキュリティーカードで出入りを管理し、カードでも時間外は入らないようになっている。
      駅近で駐輪場が目の前にあります。雨の日などは車で登園する事がありますご駐車場(コインパーキング)も目のまえにあるので良い
      今はコロナの影響で親参加の行事がなかなか出来ない状況ですが、少人数や密にならないように工夫して運動会を行ってくれたのには感動しました
      お誕生日会は親も参加できて、とても美味しいお誕生日ランチを一緒に食べることができます。
      延長保育は19時まで?あります。ちゃんと先生もおられて安心です。今は延長保育を必要としていませんが、今後お世話になる予定です
      建物が綺麗な事から興味を持って、実際に園に話を聞きに行って、しっかりとした印象がありました。
      試験はありませんでした。面談はありました。
      ありませんでした。
    登園、降園時に密にならないように工夫してくれている。アルコール消毒を玄関に設置してある。お迎え時は時間の子供達を玄関近くで待機させてくれている。

挨拶や礼儀などもきちんと出来るように教育していただけるのでありがたいです。園庭が狭いですが、屋上に遊具があり、散歩にも連れて行ってくれます。給食は、無農薬の野菜や玄米を使用していて、おやつも手作りです。
      保育だけでなく、一歳児クラスからリトミックや英語も取り入れて楽しみながら出来るようにしています。造形も多く、創造力も育てていってくれます。
      先生方は、若い先生が多いですが、挨拶も言葉遣いもきちんとしています。申し送りもきちんとされていて、子供をよくみていてくれています。
      申請すれば、朝7時から夜7時まで延長が可能です。(有料)英会話やリトミックの時間があり、5歳児クラスでは、茶道の時間もあります。
      入口にセキュリティがあり、ICカードをかざして入るようになっていて、不審者が入れないようになっています。部屋にもカメラがあり防犯面も安心できます。
      JRと阪急どちらの駅にも近く、目の前は駐輪場と駐車場があります。アクセスは、とてもよく便利です。
      個人懇談会、時間帯の自由な参観日、
      運動会、遠足、生活発表会、音楽会
      出来たばかりで設備が新しく、職場からも近かったので。

2014年09月投稿
      子どもが楽しく安心して過ごすための工夫がたくさん感じられます。園長先生の思いが先生方に伝わり、先生方同士のコミュニケーションもしっかりされています。給食もおやつも全て手作りで美味しくきちんと食育されています。本当に素晴らしい保育園です。
      HPより:1日のなかで知・情・体の調和の取れた保育・教育を実践しています。子どもたちが将来、周囲とのコミュニケーションを取りながら、物事の善悪を判断し、自分の行動に責任を持って歩いていくことができるように、「生きる力」を大切に育みたいと考えているからです。また、遊びや設定保育、年間行事では、日本の良き伝統文化に触れる機会を大切にし、四季を楽しむ感性を育んでいます。
      どのクラスの先生とすれ違っても「おはようございます」「行ってらっしゃい」「おかえりなさい」と声をかけてくださいます。子供たちへの接し方も、きちんと子供の気持ちを考えて基本優しく時に厳しくと、保育者として尊敬できる先生方ばかりです。
      毎日年齢に合わせた楽しい設定保育をしてくださっています。
      出入口はセキュリティカードで管理されています。また園内にセキュリティカメラがあり、とても安心です。週1回WEBを通じてライブで保育の様子を見ることができます。
      阪急・JRともに駅からとても近く便利な場所にあります。
      特にありません。
      七夕・運動会・クリスマス・節分・ひな祭り等、1年を通して様々なイベントがあり、それぞれ先生方が本当に頑張ってくださっています。
      見学の際に園児がとてもいきいきしていて皆きちん「こんにちは!」と元気に挨拶してくれました。
      短い見学時間でしたが、きちんとした保育をされているのが伝わってきました。

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園

岡本ハーベスト保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岡本ハーベスト保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡本ハーベスト保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

本山保育所
公立 / 神戸市東灘区 岡本駅
認定こども園松蔭おかもと保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 神戸市東灘区 岡本駅
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
私立 / 神戸市東灘区 摂津本山駅