みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 本山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
とても、楽しめるところです。
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方々は、親身になって対応してくれている。子供が怪我をしたときでも、ちゃんと、連絡を入れてくれて、優しさを感じられる。
方針・理念一応、あるみたいだが、普段は、何かがすぐ出てこない。入り口に表示してもらえると、わかりやすいと思うが、対応してくれるでししょうか?
先生いつも、優しく感じられ、小さなことでも、相談してくれているので、優しさを感じれます。人数が少なくて、大変だと感じますが、無理せず、がんばって下さい。
保育・教育内容普段は、出来なかったことが、自然と出来ているようになるのは、すごいことだと、感じる。特に、教えていないのに、出来るのは、すごく感じるので、普段、教えてくださってることだと、感じます、
施設・セキュリティ建て替え工事をしていただいたが、外まわりなどは、いまいち。園庭も狭く、近くの小学校を借りて、運動会と貸して欲しい!
アクセス・立地駅からは、徒歩で行けるので、立地は、抜群だと感じます。電車の駅や、バス停からも、複数の選択肢があるので、いいことだと、感じます。
父母会の内容参加してないので不明
保育園を選んだ理由通勤に便利なところで、空きがあって入れそうなところで志望しました、
試験内容通常生活が出来れば特に問題なし
試験対策特にしていません。問題ないはずです、
3.0
他の保育所のことを把握していないために評価するのが難しいため。 可も不可もなあ点数にしました
近隣で実家に近いので送り迎えが便利だから。 もう少し学習できる環境であれば良かったと思います。
あまり関わることが少ないので評価するに値することがないため。 転勤の周期が早...
近隣の保育園の口コミ
岡本ハーベスト保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園本山北町あすのこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
(兵庫県・私立)
認定こども園松蔭おかもと保育園
ベネッセ本山保育園