みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  池尻保育園   >>  口コミ

池尻保育園
(いけじりほいくえん)

大阪府 大阪狭山市 狭山駅 / 私立 / 認可保育園

池尻保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 530 / 1631園中
    保護者 / 2023年入学
      子供がみんな楽しめる園だし、保護者もいい人たち。先生も仲が良くて雰囲気も良いので評価が高い。行事もいつも力が入っていて楽しい
      先生の数が多くてちゃんと見てくれるので、安心できるし、参観も多いので様子も伺える
      私語が少し多いのは気になるが、みんな優しくて1日の様子を沢山教えてくれるので安心
      体育や、行儀も程よくあり、その他の英語授業などもしてくれて、子供達は毎日楽しそう
      少し怖い
      駐車場は狭いが前の道は見渡しがよく安全である。周りにスーパーや駅も近くて行き来しやすい
      父母会はないので、有難い。嫌な付き合いもないが、園で喋れる雰囲気なので、それで十分
      夏祭りや、お誕生日会、お泊まり保育や季節ごとのイベント、発表会がある
      朝7時から18時まで、18時から19時は延長料金発生。
      自分が通っていて安心できると知っていたから。知ってる先生もいたし、近いから
      入試はない。申し込みして、市役所での判断
      入試はなし

いつも先生たちには、大変お世話になっており、大きなケガや病気もなく、毎日楽しいと言って通っているので、十分です。心配していた、英会話や鉄棒マットなどの専門家による体育指導もありがたいです。
      毎年テーマを持って、行事や日々の取り組みを行っている。保護者もテーマがはっきりしてるので、分かりやすくて良い。日々のびのびと子どもたちが生活しており、また体育指導や英会話も取り入れてくれているので、幼稚園生との差を心配せずに、日々を過ごすことができる。
      先生は優しく、そしてしっかりしている方が多い。2年前から通わせているが、担任の先生にもそれ以外の先生にも不信感を抱いたことがない。
      基本的には、園庭遊びや製作、散歩をしていることが多いです。夏場は毎日のようにプールをしたり、発表会前は練習したり、また定期的に英会話や体育指導があるので、色んな経験をさせてもらっています。
      施設は古くなっているのが良く分かるので、地震や不審者のとき少し心配です。セキュリティは定期的に暗証番号をかえてくれたり、対策をしてくれてると思います
      私の家からはとても近いので、助かっています。家から駅までの間に立地してるので、通り道になっており、とても便利です。近くに公園もあり、そこで遊ぶこともよくあるようです。
      父母会は月に1回か2ヶ月に1回あります。最初の1回は自己紹介をしますが、そのあとは行事などの打ち合わせや準備になります。
      遠足が年に2回、それから、運動会、みかん狩り、いもほり、夏祭り、発表会があります。参観が年に2回あります。子供の誕生日月に誕生日会があり、そのときに一緒に給食食べ、子どもの様子が見られ、とても良い機会です。
      開所時間は7時~6時半です。延長ほいくは6時半~8時です。
      家から近いから。体験親子保育で、保育園の印象が良かったから。
    誕生日会が保護者参観、親子給食がなくなりました。運動会のときは、年少未満の参加なし、声援なしで拍手応援でした。日々の出席簿に熱の記入があります。

2016年04月投稿
      子どもにも、保護者にも優しく、相談にのったり接してくれ、いつも笑顔で優しい先生、子どもを安心して預けられました。
      子どもの個性を尊重し、のびのびと絵を描いたり作品を作ったり、個人差は出ますが個性がありとっても良いサクサクだった。
      どの先生もすぐに子どもの名前を覚えていつもニコニコ笑顔で挨拶してくれ、子どもも保護者も自然と笑顔になりました。いつも優しく声も掛けて頂きよかった。
      体育指導があり、プール指導や鉄棒、縄跳びなどを専門の先生に指導してもらえ、楽しく取り組んでいました。マラソン大会などもあり、体力作りにもなったと思います。
      門は、施錠し暗証番号での開閉になっていたし、園内には非常ボタンなどの対策もされていました。避難訓練もよくやっていました。
      近くに、公園や狭山いけなどがあるのでよく散歩に行ったりと、園以外でも沢山遊べて楽しんでいました。
      定期的に担任の先生から園ての様子などを聞かせてもらったり出来よかった。
      運動会、作品展、お泊まり保育などなど、たくさんの行事がありました。どれも楽しかった。
      家から通いやすく、たのしそうだったので

2014年06月投稿
      子供一人一人に目を向け、気配りを感じられる保育園です。園庭は、狭いですが遊具はいろいろあり子供は楽しんで遊んでいました。給食もおいしかったです。
      のびのびと遊ばせることで子どもの良いところを伸ばしてくれる保育園です。先生方もそれぞれ同じ視点で対応してくれます。
      みなさんやさしく、厳しく、悪いところは悪いときちんと叱っていただけました。先生の入れ替わりはありましたが、特に不自由は感じなかったです。
      朝も早くから保育があり、夜も延長保育があり助かりました。英会話や、サッカー教室もあり子供にもよかったです。
      入園には、暗証番号入力でないと開門できないようになっており、安心でした。他、先生方の対応も良かったです。
      少し駅から遠いのでそのまま通勤するには、不便でした。遠くから繰り方は、駅近くに駐車場を借りている人もいました。
      延長のお藩士、担任からの普段のお話、今後の行事予定など
      運動会、作品展、生活発表会、餅つき大会
      友人の子供が通っていて、よさそうだったので

保護者 / 2008年入学
      季節ごとの行事もきちんとやっていて、泥んこ遊びなどもありました。子供は、先生が大好きで毎日登園を楽しんでいました。若い先生も多いですが、叱るときは叱り、遊ぶときは一緒に遊んでくれていました。給食もおいしいです。
      のびのびとという感じで、教育には力を入れていませんでしたが、市から派遣された英語の先生が来られていて英語体験はできました。
      やさしい先生ばかりで、担任でない先生も子供の名前を憶えてくれていて、円全体で見てくれている感じでした。
      早朝保育、延長保育があり、急な残業にも対応していただいていました。英会話や温水プールでのスイミングの時間もありました。
      門は、暗証番号を入力しないといけないようになっているので安心です。園の玄関近くには、さすまたも常備されていました。
      駅から遠いので少し不便かもしれません。送迎用の駐車場は、確保してくれているので車通勤の方も多かったです。
      保育参観の後父母会。子供の普段の様子など話し合いました。
      遠足、親子運動会、運動会、生活発表会、もちつき、たこあげ大会、作品展
      友人の勧めで行きました。

大阪府大阪狭山市の評判が良い保育園

池尻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、池尻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
池尻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ルンビニ保育園