みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  花梨つばさ保育園   >>  口コミ

花梨つばさ保育園
(かりんつばさほいくえん)

大阪府 大阪狭山市 金剛駅 / 私立 / 認可保育園

花梨つばさ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 365 / 1632園中
      園の雰囲気はとてもよく、担任の先生以外にも名前を覚えてくださり、愛称で呼んでいただいております。 お祭りや運動会などにも力をいれており、楽しいイベントも多いです。
      体操の時間や英語の時間もあり、教育に熱心だと感じられます。また、お泊まり保育もあり、子供の自立心も育まれる教育をされております。
      どの先生も笑顔で挨拶してくださいます。小さな何気ないこともよく見てくださり、園での様子やできるようになった事など小まめに報告してくださいます。
      園庭や園内で遊んで過ごすことが多いようです。 園内では、お絵かきしたり、壁紙制作したりしているようです。
      セキュリティ面ではIDカードが配られ、ドアを開ける際や出欠を取る際にカードをかざすシステムになっており安心して生活しております。
      駅やスーパーに近く、送り迎えに凄く便利な場所にあります。 園を出ると直ぐに車が行き交う道路があり、歩行者用の通路は狭めで少し不安に感じるところもあります。
      こどもがまだ小さいからか、父母会には参加したことがなく開催されてる旨は、把握しておりません。
      夏は七夕まつりや花梨まつりを開催されてます。 プールも毎日あり、天気の良い日に行っているようです。
      基本的には9:00~17:00です。 事前に申請すれば7:30~19:00まで預かってくれるようですが、別途料金かかります。 土曜保育もあり、事前申請と別途料金が必要です。
      駅に近く、通勤に便利で近くにスーパーもあり送り迎えがとても楽なので選びました。
    出入り口付近には、アルコールが常備されております。 小まめに掃除や消毒もしていただいておりす。

子供が毎日楽しく過ごせるように
      園も可愛く工夫されており
      先生方も常に笑顔で良い幼稚園だと思います。
      綺麗で通いやすい良い場所です。
      挨拶や教育などもしっかりと教えていただけると思います。お勉強に力を入れているので、小学校へ上がる準備もちゃんとしてくれて安心です。
      毎日笑顔で明るくあいさつをしてくれるので、子供たちも私も楽しく幼稚園へ通うことができます。ベテランの先生もたくさんいるのですごく安心しています。
      他の幼稚園と比べたら、学習が少し違うのかなと思います。夏休みや冬休みも預かっていただけるので嬉しいです。
      行事なども豊富で皆さん参加しております。
      他の幼稚園と同じような行事だと思います。
      周りの友人が通っているので、オススメだと聞き入園いたしました。
      特にそのような事は行っていないと思います。
      近くにある個別の公文に通わせていました。

園の発表会や参観は参加型で楽しく参加できます。子供とコミュニケーションも取れて良いです。子供自身も保育園が楽しいようです。
      手紙にて教育方針等良く書いています。実際に参観や、発表会にさんかすると方針の内容通りです。
      子供に優しく接して頂いている印象です。子供もすごく懐いており安心せて保育をお願いできます
      体育指導や消防訓練、英会話等力を入れてるんだろうと思います。サッカー教室もたまに開催してくれています。
      毎日園の近くに交通整備をしてくれている方がおり、安心できます。園えの入室もカードキーが必要で安心です。
      わたしはたまたま家からちかいです。また駅くらは徒歩10分くらいなので便利なのかと感じました。
      父母会の情報はわかりません。ひょっとしたらあのかもしれません。
      運動会や参観は親も参加型で少し恥ずかしいですがそれでも子供とコミュニケーションが取れて良いです。
      預ける時間は妻がパートなので定時以外の事はわかりません。
      一番の理由は単純に家の近くに新しい保育園が出来たからでしたが花梨つばさに入園して良かったと思ってます。

大阪府大阪狭山市の評判が良い保育園

花梨つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花梨つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花梨つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

つぼみこども園