みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  池尻保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池尻保育園
(いけじりほいくえん)

大阪府 大阪狭山市 狭山駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

楽しくワクワクで、たくさんの事が学べる

子供がみんな楽しめる園だし、保護者もいい人たち。先生も仲が良くて雰囲気も良いので評価が高い。行事もいつも力が入っていて楽しい
      先生の数が多くてちゃんと見てくれるので、安心できるし、参観も多いので様子も伺える
      私語が少し多いのは気になるが、みんな優しくて1日の様子を沢山教えてくれるので安心
      体育や、行儀も程よくあり、その他の英語授業などもしてくれて、子供達は毎日楽しそう
      少し怖い
      駐車場は狭いが前の道は見渡しがよく安全である。周りにスーパーや駅も近くて行き来しやすい
      父母会はないので、有難い。嫌な付き合いもないが、園で喋れる雰囲気なので、それで十分
      夏祭りや、お誕生日会、お泊まり保育や季節ごとのイベント、発表会がある
      朝7時から18時まで、18時から19時は延長料金発生。
      自分が通っていて安心できると知っていたから。知ってる先生もいたし、近いから
      入試はない。申し込みして、市役所での判断
      入試はなし

いつも先生たちには、大変お世話になっており、大きなケガや病気もなく、毎日楽しいと言って通っているので、十分です。心配していた、英会話や鉄棒マットなどの専門家による体育指導もありがたいです。

毎年テーマを持って、行事や日々の取り組みを行っている。保護者もテーマがはっきりしてるので、分...

近隣の保育園の口コミ

ルンビニ保育園