みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  わかばこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかばこども園
(わかばこどもえん)

大阪府 交野市 交野市駅 / 私立 / こども園

明るくのびのびした子が多い園☆

土曜保育が就労のみ預かり可能なので冠婚葬祭に対応してくれると助かるが、それ以外は概ねたのしく通えているため良い園だと思う。イベントも充実しており、カリキュラムも豊富。親の出番がないのも働く親としてありがたいです。
      すくすくタイムという就学前の準備をする時間を作っていたり、和太鼓やスイミングなど保育時間中も充実したカリキュラムが組まれているように感じます。
      先生は若い方が多い印象です。
      子供の顔と名前をすぐに一致させてくれて明るく接してくださっています。
      すくすくタイム、和太鼓、スイミングなど他の園にはない豊富なカリキュラムが組まれている。
      朝夕の送迎が重なる時間は園の鍵が開けっ放しになるのでそこだけが不安。
      事前に登録した人のみが送迎できるが、保護者証等はないため少し不安ではある。
      駅の近くなので便利。
      提携している駐車場から園までの道や保育園の前の道は歩道が確保されていない場所もあり車が多いので少し怖いと思うときもある
      働いている親がほとんどのため、父母会等は全くありません。
      運動会やおゆうぎかいが毎年開催されます。運動会は近くの小学校で、おゆうぎかいは市のホールでやっていましたが、今年からは小学校の建替えによる移転や市のホールとのスケジュールで使用できないらしく園庭などでやるみたいで少し残念
      開所時間は7時から19時、7時~7時半と18時半~19円は延長料金が
      家から近いのがまず第一。転園組なので近所かつ空きのある園になりましたが、カリキュラムの豊富さや園児が楽しそうにしていたのでこちらを選びました。
      特にありません。市の選考のみです。
      入園試験はありませんでした。
    日々の消毒はもちろん、体温を毎日計測して出席ノートへ記入、運動会は見学場所を区切ってその場から出られないようにする密になりがちな参観はインスタライブでのオンライン、という風に行っています

子供にたいしての先生の対応はとてもいいですし子供も保育園が楽しいようで毎日進んで行っています!!災害時の対応も的確ではやいです!!

運動会や遠足いろんな行事があり年齢に合わせていろんな取り組みをされていると思います。年少はスイミングが始まるので運動能力向上を期待しています。

【先...

年度のはじめは先生の表情が終始曇りがち、日々のようすの報告は毎日あるわけではなく、少し不安に感じました。
年度後半からはにこにこして表情が明るくなり帰り際に毎回話しかけてくれるようになりました。
しかし、子供は半年以上、毎朝泣き続け、連絡ノートにはどの先生からも毎回同じコメントのみ、対応に不安があり...

わかばこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園私部保育園