みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園せっつ遊育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園せっつ遊育園
(にんていこどもえんせっつゆいくえん)

大阪府 摂津市 摂津駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

先生たちがとても温かいです!

人見知りで慎重な我が子ですが、とても楽しんで通っています!先生たちのことも大好きなので、私たちも安心して子どもを預けることができます。先生たちの雰囲気もとても良いです。
      アソビコミにとても力が入ってると思います。新しい活動をたくさんしてくれ、子どもも楽しく通ってます
      子育てや発達の悩みに、どんな些細なことも真摯に相談に乗ってくれます。みんな子どもに優しいです。
      感触遊びや運動遊びなど家ではなかなかできない遊びをしているようです。絵の具や小麦粉粘土などはなかなか家出しようと思わないので嬉しいです
      防犯面では、ICカードで完全にオートロック制で安心できます。また、保育室内は写真撮影禁止などプライバシー保護の面も徹底されています。
      駅から徒歩約15分で電車通勤の人も通いやすいのではないかとおまいます。また、園の近くに大きな公園もあります。
      月に一回集まっているようです(あまり詳しくないですが)。運動会前にメダルを制作したりされていました
      保育園なので行事やイベントは少ないです。運動会が0、1歳もあればなと思います
      7:30-19預けられる。~8:30早朝保育、17:00~延長保育
      家から近かったからと、先生たちの雰囲気がとてもよかった。大きいグループだから

送迎時に保育園での子供の生活を教えてくれる。イベントごとが多い。どの先生も子供の名前を覚えてくれている。 子供のことを考えてそれぞれの子供にあった対応をしてくれる。

年次ごとに子供達の目標を立て、それに向かってみんなでできるように協力している。英語や絵画、体育の時間がある。

【先...

園での取り組みだけではなく、課外活動として水泳や英語などもあり、園で受講できたり、連れて行ってくれるのはいいなと思います。毎日、さまざまな活動をしているので、子どもにもいい刺激があるのではないかと思います。

あそびこみに力をいれており、子どもの興味・関心を大事にしてくれています。先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園つるのひまわり園
(大阪府・私立)

明るくて元気で可愛い子
保護者|2016年

天王こども園
(大阪府・私立)

子どもが伸び伸び遊べる園
保護者|2017年

認定こども園せっつ遊育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみせんりおか遊育園
私立 / 摂津市 摂津市駅
認定こども園つるのひまわり園