みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園高屋保育学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園高屋保育学園
(にんていこどもえんたかやほいくがくえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

親も子も大好きになる保育園

卒園してからも保育園に戻りたい!と3年生になっている今でも言うくらい保育園が大好き、先生が大好き!親もこの保育園に通わせて本当に良かったと思う。
      ひらがなやそろばん、英語、体操など、色んな経験をさせてくれる反面、どろんこあそびなどたくさん遊ばせてくれる自由な所もある。
      若い先生が多いがベテランの先生もたくさんいてる。若い先生はかわいい感じだが、社交性がなく、ベテラン先生のような明るくいい雰囲気が減ってきている気がする。
      色々な経験をさせてくれるので子供は毎日楽しんで通っていた。勉強の面も運動の面も伸ばしてくれるし、季節の行事もたくさんあり、充実した園生活をおくることができる。
      避難訓練は毎月のように実施してくれている。今までもカードがないと園舎に入れなかったし、もうすぐ新しい園舎になるので更にセキュリティが厳しくしてくれると期待している。
      旧外環沿いにあるので車で行きやすい場所にあるが、夕方に道と駐車場が混みやすいのでお迎えの時間には余裕を持って行った方がいい。
      父母会はなく、働く親にするととても助かる。その分、同じお迎えの時間にならない限り、ほかの保護者と関わる事はない。参観はあるが、係りをするようなことは全くなく、卒園式の時にだけ数人の方が係りを引き受けてくれて茶話会があるくらい。
      年中、年長になると親子遠足があり、金剛山に登る。結構な険しい道だけど登ってみると楽しく、その後山登りにハマる親子もいるくらい。
      我が家は延長保育をお願いした事がなく詳しくは知らない。土曜日保育もあるが、年末年始や3月末の2日間は保育は閉まる。
      近所で色んな経験をさせてくれる所に惹かれて。2月にある音楽祭はちかくの大きいホールで演奏させてもらえて子供にとってとても貴重な経験をさせてもらえる。
      試験はなく、親子で面談があり、担任になってくれる先生と色々話した。
      特にない
      公立小学校
      受験するような子はいなくてほとんどの子が公立小学校に通う
    コロナの頃にはもう卒園していたので詳しくは分からないが、きちんと対策をされているはず。

先生達が子供達とよくあそんでくれていてとてもいい雰囲気。保育園だけどある程度脅威の面も指導してくれるので何かに取り組む姿勢を小学校へいくまでにみにつけることができると思う。

いろんな体験をさせてくれる。畑仕事から教育まで幅広くしてくれる。夏は泥んこ遊びにボディペインティングなど、家...

遊ぶときはしっかり遊び、学ぶときはしっかりと学ぶ、毎日たのしく通っています。友達もたくさん出来、何をしたとか自宅でも話してくれます。

自他敬愛を基本理念に置き、自立、思いやる心を育てていくといった方針でいろいろな事を体験する事で、成長させていくと聞いています。

毎朝、元...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ななこども園
(大阪府・私立)

美原ひがしこども園
(大阪府・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

石川こども園
(大阪府・私立)

一人っ子にはオススメ!
★★★☆☆3
保護者|2022年