みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ななこども園   >>  口コミ

認定こども園ななこども園
(にんていこどもえんななこどもえん)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 私立 / こども園

認定こども園ななこども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1293 / 1632園中
      子ども目線で接してくれる先生が多く、子どもたちがのびのび育っているので感謝しかない。優しく明るい先生が多い。
      遊びに力入れている。自由な風潮で子どもたちがのびのびと育てようとする姿勢がどの先生にも見られる。
      明るい先生が多く、子どもの目線になって何事も取り組んでくれる先生がとても多い気がする。
      植物や動物など自然の中で遊んだり、過ごしたりすることに重きを置いてくれている。ありがたいと思う。
      そんなに生徒数が多くない保育園なので、そんなトラブルはないが、鍵が1個しかないので心配。
      狭い道沿いにたっていて、交通量が多くので心配なときがあるが、散歩など多くの先生が引率してくれていり
      父母の会の行事が多く、仕事をしている者は少し困っている。
      イベントも多く、お弁当を作らないといけないことが、多い。
      延長保育にかかる料金が高い。上限がない。
      建物が、とてもキレイ。0歳から入園できるのが魅力的。先生が仲が良い。

2016年08月投稿
      もう卒園しましたが、
      とてもいい保育園でした。
      自然にふれる遊びや、小さい子供達やお年寄りを通じて思いやりの心を学んだり、沢山体を使って健康に過ごすなど。
      先生方一人ひとりが、全ての子供を把握してくれています。
      なな保育園の系列にスポーツ教室がある様で、
      そこの先生を招いて毎週跳び箱や平均台などの指導をしてくださります。
      0歳児からプロの先生が体操など体を使って遊んでくれます。
      また、イベントも毎年盛りだくさんです。

・遠足 年に2回、大きくなるってくるとバスを貸し切って遠足へ行きます。
      ・イベント 七夕 流しそうめんパーティー クリスマスパーティー 焼き芋パーティー ハロウィン クリスマス お正月 その他盛りだくさん
      ・祭り 年に2回、夏と秋にあります。
      ・毎月のお誕生日会
      ・運動会 近くの小学校の校庭を貸し切って開催します。

毎月、近くの老人ホームへ行き、お年寄りとふれあいます。

土曜保育有り、延長保育で最長19時半まで預かってくれます。
      以前はセキュリティが甘々だったのですが、
      現在は事前に申し込まないといけないセキュリティーカードがないと入れません。
      インターホンはカメラつき、
      園舎も2年ほど前に全面建て替えたばかりなのでとても綺麗です。
      横に公園があり、その公園を使ってみんなで遊ぶ事もあります。

駅からは少し遠いですが、
      駐車場があるので車での送迎も可能です。
      めんどくさい父母会は特にありませんが、
      小さい時からいると役が回ってくると思います。
      運動会、遠足(年に2回)、祭り(年に2回)、芋掘り、焼き芋パーティー、カレーパーティー(藤井寺の商店街で実際に子供達が買い物し、野菜も切ります)、流しそうめんパーティー、クリスマス(サンタが来ます)、ハロウィン、節分(鬼がきます)、七夕、誕生日パーティー(毎月)、お正月の餅つき などなど。
      評判が良かったので。