みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪聖母保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪聖母保育園
(おおさかせいぼほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

施設がきれいで文化的な保育園

入園当初は、園側の混乱もあった様子であったが、途中で落ち着いたと思う。
      入園当初は混乱があり、毎年園長が交代していたため、方針がよくわからなかった。
      子供が懐いたので良いと思う。最年長クラスの先生はしっかりしていた。
      イベントもいろいろ企画して頂きました。お泊り保育や遠足など。
      部屋の数が足りていない。ロビーで過ごしていた組もあったと思う。
      家から最寄り駅までの通勤経路の途中にあったので立地としては便利だった。
      父母の会はなかった。
      お泊り保育(夏)、夏祭り、運動会(秋)、遠足(バス)(春)
      2人目の子供を保育園が遠くに移転した際に、近場で新規に設立されたので、姉弟で入園させました。

体操や水泳だけでなく、お花、英語、ダンス、クッキングなど様々な時間がかりこどもが色々な体験を出来ている

母体がしっかりしたキリスト系の学校法人で、保育園以外に小学校、中学校、高校もあり、全体的に教育方針はしっかりしている

ただ遊ぶだけでなく、年齢に応じたクラスごとに、目...

★★☆☆☆2.0
総合評価としては、子供の教育が物足りない感があるが、保育が優先だと割り切って、通わせている。 立地が良いので、それもメリットが大きいです。

方針?理念は良くわからない。 コロナ禍で授業見学会などの行事が行なわれていないので。

先生についてはよくわからない。 コロナ禍で...

近隣の保育園の口コミ

大阪聖母保育園のコンテンツ一覧