みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  寝屋川めぐみ保育園   >>  口コミ

寝屋川めぐみ保育園
(ねやがわめぐみほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

寝屋川めぐみ保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 662 / 1632園中
      子ども第一に考えて、こどもがのびのびと成長していけるところと、園長先生も子どもと関わりながら運営されているので。
      みなさん温かく子どもの成長を見守りながらこどもに合わせて接してくださる。こども第一で考えてくださるところが評価できる
      若い先生が少し頼りなく感じることはあるが、子どもは大好きで懐いているので親としては安心できる
      昔ながらの保育園といった印象なので、もう少し新しいことを取り入れてもいいと思うところもあるため5ではなく4とした
      園長先生や時間帯によっては警備?の方がいたり、地域の方も見守ってくださっているので。
      駅からも比較的近く、場所も行きやすいので不便に感じずに登園できているので通いやすい
      父母会というのはあまりなく、進級の顔合わせぐらい
      コロナ渦だったのであまりなかったが一般的なイベントがある
      早朝と延長を合わせて7時から19時です。
      見学してよかっと感じたのと知り合いが通っていたこと、交通も良かったちめ
      ない
      なかった

総合的に、満足です。子供達のために、一生懸命ご指導してくれていると思います。中には、事務的、義務的?な愛想のない、子供達からも好かれていない先生もいますが
      保育園なので、あまり気にしていないが、自由でのびのび、子供本位な感じなので、特に不満はないです。聞いたことないだけ、気にしたことないだけです。
      先生がとても良い。本当に子供に対して愛情を持って接してくれる、子供も大好きな先生です。
      コロナ禍でも、色々試行錯誤して子供達のために、運動会、遠足、デイキャンプなど、イベントもなんとかして下さって、感謝しています。
      まぁ普通です。特に不満はないです。入ってすぐに、男性の園長先生も常時いるし、男性の先生も2人、警備のおじさんもいる。
      ちょっと駅と駅の中間地点なので、通勤が少し不便ですが、そこまででもないです。特に不満はないです。特に
      入園早々コロナ禍で、とくになにも活動できていません。ほとんど全ての父母会のイベントは中止になりましたので。
      入園早々、コロナ禍で、中止や延期のイベントばかりでしたが、秋になり、運動会は完全入れ替え制、遠足、デイキャンプは、なんとかしていただき、子供達も喜んでいました。
      とくにまだ、一度も了了解利用したことがないので、わかりません。今後はもしかしたら利用するかもしれません。
      そこしか、2人同時に入園できる保育園がなかったから。第二希望でした。単に自宅から近い順だったので、不満はありませんり
    アルコール消毒液の設置、こまめな換気、園児達の歯磨き中止など。イベントでの、密にならない配慮(完全入れ替え制)

子供が明るく楽しく過ごせる園です。いつも家に帰ったら子供◯◯したでとか◯◯行ったでとかいつも楽しく話してくれます。
      本当にいい保育園。子供が元気で明るいです。いろいろなイベントがあり下の子も入れたいです。
      先生は気さくで子供の事を考えてくださってて園長はじめ、みなさんあかるいです。挨拶もバッチリです。
      基本的には保育園内の運動場で遊んだりお遊戯したりで、外に遠足に行ったりさまざまです。
      セキュリティはバッチリで運動場も広く子供の事を考えてるなーって思います。階段とかもちゃんと手すりがあります。
      京阪香里園駅寝屋川市駅から15分から20分ぐらいで駅からも行きやすく、回りにはいろいろお店もあり充実してます。
      自分は仕事であまり出れてないので詳しくはわかりません。
      イベントや行事については、運動会や遠足などさまざまあり。芋堀や組ごとでお店を出す親子や地域の方々の親睦会みたいなのもあります。
      開所時間は7時半から19時です。延長保育についてはなったことがないのでわかりません。
      家から近いのが一番の決め手です。先にも書いたとおり先生方の明るい所てます。

園長先生はとても親切で優しい方で、先生方もベテランで安心です。 勉強は行っていないですが、遊びの中で色々な経験をさせてもらえるので、良い保育園だと思います。
      近年行事が減り遠足もあまり遠出はしません。 お勉強的なことはしておらず、のびのびと遊ばせる事を重視しています。泥んこあそびなど家ではしにくい遊び等を経験させてくれます。
      ベテランの先生が多く安心です。 懇談会などがあり先生に子供の様子をしっかりと聞けて、普段から子育てについても相談にのって頂けます。
      勉強の類いは一切行っていません。しかし、昔ながらの遊びや今しかできない遊びや経験をさせてくれています。 生活習慣をしっかりすることや、上の学年や下の学年との交流があるので、とても良いと思います。
      園庭は狭いですが、建物は床暖房があり冬でも靴下を履かず素足で生活する子供たちには有難いです。 玄関はパスワード式のロックがついているので安心です。
      駅からは少し遠いですが歩けない距離ではないです。 車は園の横に5台駐車場があります。
      父母会等はありません。 年に1.2回程度クラス懇談会があります。 年長クラスは別で卒園に向けた委員がありその集まりがあります。
      お祭り、遠足年2回、生活発表会、運動会、があります。
      通常保育は9時~17時で、 7時半~9時と17時~19時は延長保育で、18時半~19時は追加料金が発生します。
      一時預かりがあり、利用していたので希望を出し、空きがでたので入園しました。
      自宅の校区内の為
    すべての子供が卒園していて、園に行くことが無いため、実施内容は分かりません。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

寝屋川めぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、寝屋川めぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寝屋川めぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園アカシヤ保育園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
寝屋川市立さざんか保育所
公立 / 寝屋川市 香里園駅
なでしこ保育園