みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪聖母保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪聖母保育園
(おおさかせいぼほいくえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 認可保育園

楽しそうな保育園

2016年07月投稿
      建物も清潔できれいです。先生方はとても素敵で、誉めてくれ、叱ってくれて、甘えさせてくれて、その子に合わせて接してくれます。土曜日や早朝・延長も利用でき、他のクラスの先生方も娘の名前や行動を覚えてくれて、登園時は皆さんお声をかけてくれるアットホームさです。
      園長先生が変わられてから、色々な行事が出来子供同士(2歳児と5歳児が一緒にとか)の自主性や交わりを考えてされています。行事事に保護者の意見を聞いてくださり、楽しむ英会話が始まったりしました。理念を持ちながらも、今のニーズに合わせて考えてくれる感じです。
      先生方娘のクラス以外の先生も優しくお声がけしてくれます。年齢に合わせて歌や指遊びをとおして、楽しく言葉や数を教えてくれています。
      子供達が好きな事をできる時間(パズルやお人形や絵本)や工作や泥遊びやプールの皆で一緒のじかんなど、メリハリをつけて1日過ごしているようです(参観日から)
      四歳時からですが華道や体操やダンスもあり、最近英会話も始まったようです。
      朝夕共に門前に担当の方がいらっしゃり、元気に挨拶をしてくださいます。
      施設は、まだ新しいのでキレイです。園庭はせまいですが運動会は系列のお隣の高校の運動場でしました。
      施設的に広くはないですが、泥遊びもプールも虫探しも出来て娘は満足なようです。
      駅から15分ほど、山登り気分ですが体力がつきそうです。周りは系列学校があり、通園通学が多いです
      遠足、参観日、敬老参観、発表会、運動会
    投稿者ID:195847

体操や水泳だけでなく、お花、英語、ダンス、クッキングなど様々な時間がかりこどもが色々な体験を出来ている

母体がしっかりしたキリスト系の学校法人で、保育園以外に小学校、中学校、高校もあり、全体的に教育方針はしっかりしている

ただ遊ぶだけでなく、年齢に応じたクラスごとに、目...

★★☆☆☆2.0
総合評価としては、子供の教育が物足りない感があるが、保育が優先だと割り切って、通わせている。 立地が良いので、それもメリットが大きいです。

方針?理念は良くわからない。 コロナ禍で授業見学会などの行事が行なわれていないので。

先生についてはよくわからない。 コロナ禍で...

近隣の保育園の口コミ

大阪聖母保育園のコンテンツ一覧