みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あけぼの保育園
(にんていこどもえんあけぼのほいくえん)

大阪府 八尾市 志紀駅 / 私立 / こども園

伝統を重んじている園

少々厳しいかもと思えるくらいに、規律正しい。先生方も熱心で、ベテラン・若手がうまくコラボレーションされています。行事の内容も中身が非常に濃く、子ども自身の印象にも残っているようです。園の環境も町中ではなく、のんびり田舎の雰囲気があっていいです。
      子どもたち一人一人の特性を理解してくれる。成長がうかがえるイベントが多いが、先生方のフォローが行き届いているため、保護者の負担はミニマムです。
      レベルの安定性がうかがえる。第2園の先生も協力した体制がある。クラス・年齢の隔たり無く園全体の先生で、子どもたちに接していただけている。
      延長保育は、届け出があれば18:30までOK。非常に助かります。朝も7:30~OK(届出要)安心して仕事に行けます。
      シルバー人材センターの方が、暑い日も寒い日も雨の日も、通園時・退園時に門に立っていらっしゃり、非常に安全です。立地にも影響しますが、基本的に田舎なので、安全。
      バスが巡回しているので、少々の距離は問題ない。基本的に田舎の方なので、少々遠いと感じる方が多いかも。
      多すぎず少なすぎずの量。伝統を重んじるところから、少々固く感じることもあるが、一貫した教育方針と考えれば、子どもたちを安心して預けられる
      お遊戯会・音楽会は、非常にレベルが高い。といっても、家での負担がなく園で十分に訓練されているので、問題ない。発表会では、その完成度(お子さんの成長)に涙されることも多々あり。
      近いこと・しっかりしていること・伝統がある。

子どもたち一人一人の特性を理解してく...

★★☆☆☆2.0
育児の悩みに対応できる先生がひとりもいない。みんな若い。これからって時に辞める。それが経営側の意向。ここで何年勤めても、他の保育園では通用しない。

ベテラン保育士さんがいないので、育児の悩みなどへは対応は無理です。経営側も、保育士さんにそのスキルを求めていません。

行事...

認定こども園あけぼの保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
幼保連携型認定こども園あひる保育園
私立 / 八尾市 高安駅
志紀おおぞらこども園